
Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
34
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
150 млРастительное масло
50 млЧеснок
1 головкаЗеленая стручковая фасоль
1 кгЯблоко
6 штукКурица
1 штукаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль с травами
2 столовые ложкиПриправа для курицы
2 столовые ложкиЦитрусовая заправка
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Яблоки помыть, освободить от сердцевинок и нарезать крупными дольками (на 4-6 частей).

3Курицу положить в форму для запекания и нашпиговать яблоками.

4Так же выложить яблоки вокруг курицы.

5Чеснок очистить и нарезать.

6Добавить к яблокам вокруг курицы.

7Саму курицу сверху натереть солью с травами.

8И обмазать цитрусовой заправкой.

9Добавить в форму воду и поставить запекаться в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180*.

10Пока курица готовится, примерно за 20 минут до ее готовности, в сковороду выложить фасоль и добавить растительное масло.

11Посолить.

12Добавить сушеный чеснок.

13Перемешать и готовить под крышкой минут 10-15.

14Готовую курицу достать из духовки.

15Аккуратно разрезать при помощи кухонного секатора.

16Разделить на куски.

17Фасоль к тому времени уже готова.

18На тарелку выложить немного фасоли, курицу и яблоки и подать к столу.
Совет к рецепту
Просто, без заморочек и очень вкусно. Гарниром могут выступать любые печеные или жареные овощи, так же возможно использовать и свежие овощи, готовые крупы или макаронные изделия. В данном рецепте взяли курицу весом 2,5-3 кг, это достаточно крупная птица и время ее приготовления стало больше. Если у вас будет стандартная, небольшая курочка, то время приготовления станет значительно меньшим и готовность можно проверить надрезав курицу в любом месте, убедиться, что сок прозрачный и мясо не красное. Количество соли, так же, индивидуально. Если вы поклонник соленой пищи, то перед тем, как заложить яблоки внутрь курицы, промажьте ее солью изнутри. Что касается цитрусовой заправки, то без нее можно обойтись или просто в блендере разбить апельсин с любимыми специями, затем обмазать птицу. Таким образом возможно готовить не только целиковую птицу, если взять окорочка или бедра птицы, и просто рядом уложить яблоки, то получится примерно то е самое.. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты