ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли

Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
34
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
150 мл
Растительное масло
50 мл
Чеснок
1 головка
Зеленая стручковая фасоль
1 кг
Яблоко
6 штук
Курица
1 штука
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Соль с травами
2 столовые ложки
Приправа для курицы
2 столовые ложки
Цитрусовая заправка
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 2
2Яблоки помыть, освободить от сердцевинок и нарезать крупными дольками (на 4-6 частей).
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 3
3Курицу положить в форму для запекания и нашпиговать яблоками.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 4
4Так же выложить яблоки вокруг курицы.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 6
6Добавить к яблокам вокруг курицы.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 7
7Саму курицу сверху натереть солью с травами.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 8
8И обмазать цитрусовой заправкой.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 9
9Добавить в форму воду и поставить запекаться в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180*.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 10
10Пока курица готовится, примерно за 20 минут до ее готовности, в сковороду выложить фасоль и добавить растительное масло.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 11
11Посолить.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 12
12Добавить сушеный чеснок.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 13
13Перемешать и готовить под крышкой минут 10-15.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 14
14Готовую курицу достать из духовки.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 15
15Аккуратно разрезать при помощи кухонного секатора.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 16
16Разделить на куски.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 17
17Фасоль к тому времени уже готова.
Фото шага рецепта Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли 189448 шаг 18
18На тарелку выложить немного фасоли, курицу и яблоки и подать к столу.
Совет к рецепту
Просто, без заморочек и очень вкусно. Гарниром могут выступать любые печеные или жареные овощи, так же возможно использовать и свежие овощи, готовые крупы или макаронные изделия. В данном рецепте взяли курицу весом 2,5-3 кг, это достаточно крупная птица и время ее приготовления стало больше. Если у вас будет стандартная, небольшая курочка, то время приготовления станет значительно меньшим и готовность можно проверить надрезав курицу в любом месте, убедиться, что сок прозрачный и мясо не красное. Количество соли, так же, индивидуально. Если вы поклонник соленой пищи, то перед тем, как заложить яблоки внутрь курицы, промажьте ее солью изнутри. Что касается цитрусовой заправки, то без нее можно обойтись или просто в блендере разбить апельсин с любимыми специями, затем обмазать птицу. Таким образом возможно готовить не только целиковую птицу, если взять окорочка или бедра птицы, и просто рядом уложить яблоки, то получится примерно то е самое.. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Курица «Тандури»
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0