Сациви из курицы и орехов

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

118 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,5 кг

Грецкие орехи 200 г

Куриный бульон 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для соуса смешать в блендере орехи, зубчик чеснока, четвертинку луковицы и бульон. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Посоли, добавить специи.
  • 3. Отварить курицу до полуготовности с оставшимся луком, чесноком и лавровым листом.
  • 4. Переложить птицу в посуду для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Остудить.
  • 6. Выложить на тарелки и полить соусом (150 г курицы на 200 г жидкости).
  • 7. Украсить кинзой и посыпать чили.

Похожие рецепты

Рыба в гранатовом соке

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка под соусом из грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Индейка 1 кг

Лук репчатый 600 г

Кинза 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чашушули

Автор: Eugenia Mo
13 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 250 г

Помидоры 350 г

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое лобио

Автор: Нетерпящая Обман
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 500 г

Грецкие орехи 100 г

Лук 1 штука

Кинза 1 пучок

Лук-порей 80 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Автор: Катерина
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо (деревенское) 2 штуки

Майонез 200 г

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Корица на кончике ножа

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви с курицей

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Уцхо-сунели 7 г

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Перец чили 1 г

Чеснок 10 г

Соль 8 г

Лук репчатый 60 г

Куриный бульон 600 мл

Курица 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов