
Сациви с курицей
порции: 2
готовить: 40 минут
2
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
73
5
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2159
ккал
-
Белки
142,2
грамм
-
Жиры
173,1
грамм
-
Углеводы
12,9
грамм
Ингредиенты
порции
Грецкие орехи 200 г
Уцхо-сунели 7 г
Свежая кинза (кориандр) 3 г
Перец чили 1 г
Чеснок 10 г
Соль 8 г
Репчатый лук 60 г
Куриный бульон 600 мл
Курица 1,5 кг
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Довести до вкуса специями.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.