Сациви с курицей

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

45 рецептов

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Уцхо-сунели 7 г

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Перец чили 1 г

Чеснок 10 г

Соль 8 г

Лук репчатый 60 г

Куриный бульон 600 мл

Курица 1,5 кг

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Довести до вкуса специями. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Курицу промыть под холодной водой, удалить остатки требухи.
  • 3. Отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
  • 4. Вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Готовую курицу 150 гр залить 200 гр соуса сациви. Украсить веточками кинзы и сухим чили перцем.

Похожие рецепты

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Автор: Сергей
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Курица 1 штука

Маргарин 50 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в шоколаде

Автор: alesya
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Курица 1,5 кг

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 250 мл

Миндаль 50 г

Молотый кориандр щепотка

Черный шоколад 70% 50 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио «Лебия Харкалия»

Автор: Ginza Project
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Лук репчатый 4 г

Красная фасоль 3 стакана

Чеснок 4 г

Молотый кориандр щепотка

Молотый красный перец щепотка

Соль по вкусу

Грецкие орехи 70 г

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри с лепешками ротти

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый 50 г

Перец чили 1 штука

Кинза 2 г

Сахар 5 г

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кокосовое молоко 100 мл

Курица 360 г

Тикка-масала 30 г

Куриный бульон 100 мл

Картофель 120 г

Свежие листья шпината 50 г

Лепешки роти 5 штук

Желтый карри порошок 1 г

Топленое масло 20 г

Подсолнечное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из курицы по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
13 ингредиентов
1 порция 1 час 5 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 100 г

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 5 г

Красный перец чили 1,5 г

Томатная паста 12 г

Сливовидные томаты в собственном соку 110 г

Куриный бульон 15 мл

Кинза 2 г

Красный базилик 2 г

Свежая кинза (кориандр) 1 г

Аджика 2 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви из курицы и орехов

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,5 кг

Грецкие орехи 200 г

Куриный бульон 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов