
Сациви с кальмарами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Давида Маржани, шеф-повара Saperavi Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
41
67
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
80 гСоль
10 гЧеснок
20 гОвощной бульон
600 млПерец чили
3 гГрецкие орехи
400 гКальмары
200 гСвежая кинза (кориандр)
5 гУцхо-сунели
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Добавить специи по вкусу.
2Тушки кальмара промыть под холодной водой, удалить пленку и все лишнее, нарезать на крупные куски.
3Пожарить кальмар на мангале/гриле/сковороде. Важно жарить недолго, чтобы кальмар не стал сухим. Примерно минут 5.
4Готового кальмара залить соусом сациви. Перед подачей добавить несколько капель орехового масла и украсить листочками кинзы.
Совет к рецепту
Вместо овощного можно использовать рыбный.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты