Сациви с кальмарами

Сациви с кальмарами

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Рецепт от Давида Маржани, шеф-повара Saperavi Café.

Ингредиенты

Кальмары 200 г

Грецкие орехи 400 г

Уцхо-сунели 10 г

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Перец чили 3 г

Чеснок 20 г

Соль 10 г

Репчатый лук 80 г

Овощной бульон 600 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Добавить специи по вкусу.
  • 2. Тушки кальмара промыть под холодной водой, удалить пленку и все лишнее, нарезать на крупные куски. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Пожарить кальмар на мангале/гриле/сковороде. Важно жарить недолго, чтобы кальмар не стал сухим. Примерно минут 5. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Готового кальмара залить соусом сациви. Перед подачей добавить несколько капель орехового масла и украсить листочками кинзы.

Совет к рецепту

Вместо овощного можно использовать рыбный.

Похожие рецепты

Кучмачи

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
10 порций 7 часов

Ингредиенты

Говяжье сердце 300 г

Говяжьи легкие 300 г

Говяжий рубец 300 г

Репчатый лук 350 г

Кинза 100 г

Томатная паста 75 г

Зерна граната 5 чайных ложек

Уцхо-сунели 30 г

Молотый кориандр 30 г

Перец чили 15 г

Чабрец 3 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушенные в сметане

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио «Лебия Харкалия»

Автор: Ginza Project
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Репчатый лук 4 г

Красная фасоль 3 стакана

Чеснок 4 г

Молотый кориандр щепотка

Молотый красный перец щепотка

Соль по вкусу

Грецкие орехи 70 г

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви с курицей

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Уцхо-сунели 7 г

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Перец чили 1 г

Чеснок 10 г

Соль 8 г

Репчатый лук 60 г

Куриный бульон 600 мл

Курица 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с мацони

Автор: Alexandr Steepps
9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Телятина 400 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Семена кумина (зира) 5 г

Пшеничная мука 500 г

Вода 150 мл

Соль 10 г

Мацони 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яхния (пряная говядина по‑кобулетски)

Автор: 1 1
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Репчатый лук 3 головки

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 40 г

Шафран 2 чайные ложки

Томатная паста 30 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец ⅓ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов