ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сациви с кальмарами

Сациви с кальмарами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Рецепт от Давида Маржани, шеф-повара Saperavi Café.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
41
67
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
200 г
Грецкие орехи
400 г
Уцхо-сунели
10 г
Свежая кинза (кориандр)
5 г
Перец чили
3 г
Чеснок
20 г
Соль
10 г
Репчатый лук
80 г
Овощной бульон
600 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Добавить специи по вкусу.
2Тушки кальмара промыть под холодной водой, удалить пленку и все лишнее, нарезать на крупные куски.
3Пожарить кальмар на мангале/гриле/сковороде. Важно жарить недолго, чтобы кальмар не стал сухим. Примерно минут 5.
4Готового кальмара залить соусом сациви. Перед подачей добавить несколько капель орехового масла и украсить листочками кинзы.
Совет к рецепту
Вместо овощного можно использовать рыбный.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
201
8
2
Сациви из курицы и орехов
Автор: Ekaterina Gusakova
7 порций
1 час
34
1
0
Сациви с курицей
Автор: Мамия Джоджуа
2 порции
40 минут
84
5
2
Шаверма «Сациви»
Автор: Liza Yakovets
1 порция
15 минут
175
4
0
Автор: Еда
10 порций
7 часов
745
19
5
Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
25
4
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 15 минут
260
12
2
Чанахи с соусом сациви
Автор: Татьяна Задирака
8 порций
2 часа
46
3
1