Сациви

Сациви

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2215 рецептов

Сациви — и соус, и блюдо: в последнем случае им заливают отварную индейку. За несколько часов мясо пропитывается соусом и становится очень нежным. В Грузии сациви делают совсем светлым. Для этого грецкие орехи нужно очистить от кожицы. В качестве гарнира к сациви традиционно подают мамалыгу.

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Грецкие орехи 700 г

Репчатый лук 1 кг

Имеретинский шафран 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 12 часов Распечатать

Похожие рецепты

Сациви из индейки

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 7 часов

Ингредиенты

Индейка 3 кг

Очищенные грецкие орехи 800 г

Репчатый лук 600 г

Молотый белый перец 25 г

Уцхо-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 25 г

Гвоздика 5 г

Имеретинский шафран 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви по рецепту Похлебкина

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Индейка 1,5 кг

Вода 1,5 л

Репчатый лук 9 головок

Тимьян 1 веточка

Топленое масло 170 г

Кукурузная мука 30 г

Грецкие орехи 500 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Гвоздика 2 штуки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Имеретинский шафран ½ чайной ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка под соусом из грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Индейка 1 кг

Репчатый лук 600 г

Кинза 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо по‑мегрельски

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 400 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 300 г

Кинза 30 г

Перец чили 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Уцхо-сунели ⅓ столовой ложки

Имеретинский шафран ½ столовой ложки

Хмели-сунели ½ столовой ложки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви с индейкой и грецкими орехами

Автор: Ирина Васильевна Крош
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Репчатый лук 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яхния (пряная говядина по‑кобулетски)

Автор: 1 1
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Репчатый лук 3 головки

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 40 г

Шафран 2 чайные ложки

Томатная паста 30 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец ⅓ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов