ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сациви

Сациви

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа + 12 часов
82
Сациви — и соус, и блюдо: в последнем случае им заливают отварную индейку. За несколько часов мясо пропитывается соусом и становится очень нежным. В Грузии сациви делают совсем светлым. Для этого грецкие орехи нужно очистить от кожицы. В качестве гарнира к сациви традиционно подают мамалыгу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1015
128
50
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Индейка
1 штука
Грецкие орехи
700 г
Репчатый лук
1 кг
Имеретинский шафран
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Кинза
1 пучок
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать
Изображение материала
1Индейку поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала птицу. Довести до кипения, снять пену и варить около часа. Не переварить. Бульон процедить и остудить его и птицу отдельно. С индейки срезать лишний жир, он пригодится позже.
Изображение материала
2Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда индейку, а на дно духовки поставить емкость с водой, это поможет мясу остаться сочным. Запекать в течение часа или пока индейка не подрумянится.
Изображение материала
3На сковороде растопить индюшачий жир и обжарить на нем измельченный лук до слегка золотистого цвета.
Изображение материала
4Размолоть в пудру грецкие орехи с шафраном, черным перцем, кориандром, гвоздикой, корицей и солью.
Изображение материала
5Кинзу пробить блендером с добавлением небольшого количества воды, воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы помочь блендеру справиться с задачей. Затем процедить эту зеленую массу через сито или марлю. Нужен только сок.
Изображение материала
6Добавить сок кинзы к ореховой массе, хорошо перемешать. В ступке растолочь чеснок с солью, добавить его к орехам, туда же влить половник бульона и перемешать.
Изображение материала
7Индейку разделать на равные части. Полтора-два литра бульона довести до кипения, постепенно добавить в него ореховую смесь, помешивая деревянной ложкой, затем добавить лук, также помешивая, в конце индейку. Довести до кипения, влить уксус, дать покипеть еще 5 минут на небольшом огне, попробовать на соль, если нужно, подсолить. Затем снять с огня, дать остыть, убрать в холодильник и подавать на следующий день.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
12
4
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
27
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0