Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сациви

Сациви

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
82
Сациви — и соус, и блюдо: в последнем случае им заливают отварную индейку. За несколько часов мясо пропитывается соусом и становится очень нежным. В Грузии сациви делают совсем светлым. Для этого грецкие орехи нужно очистить от кожицы. В качестве гарнира к сациви традиционно подают мамалыгу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1015
128
50
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Индейка
1 штука
Грецкие орехи
700 г
Репчатый лук
1 кг
Имеретинский шафран
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Кинза
1 пучок
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Индейку поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала птицу. Довести до кипения, снять пену и варить около часа. Не переварить. Бульон процедить и остудить его и птицу отдельно. С индейки срезать лишний жир, он пригодится позже.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда индейку, а на дно духовки поставить емкость с водой, это поможет мясу остаться сочным. Запекать в течение часа или пока индейка не подрумянится.
Фото шага рецепта   шаг 3
3На сковороде растопить индюшачий жир и обжарить на нем измельченный лук до слегка золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Размолоть в пудру грецкие орехи с шафраном, черным перцем, кориандром, гвоздикой, корицей и солью.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Кинзу пробить блендером с добавлением небольшого количества воды, воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы помочь блендеру справиться с задачей. Затем процедить эту зеленую массу через сито или марлю. Нужен только сок.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить сок кинзы к ореховой массе, хорошо перемешать. В ступке растолочь чеснок с солью, добавить его к орехам, туда же влить половник бульона и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Индейку разделать на равные части. Полтора-два литра бульона довести до кипения, постепенно добавить в него ореховую смесь, помешивая деревянной ложкой, затем добавить лук, также помешивая, в конце индейку. Довести до кипения, влить уксус, дать покипеть еще 5 минут на небольшом огне, попробовать на соль, если нужно, подсолить. Затем снять с огня, дать остыть, убрать в холодильник и подавать на следующий день.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сациви с кальмарами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
32
2
0
Сациви из курицы и орехов
Автор: Ekaterina Gusakova
7 порций
1 час
34
1
0
Сациви с курицей
Автор: Мамия Джоджуа
2 порции
40 минут
83
5
2
Шаверма «Сациви»
Автор: Liza Yakovets
1 порция
15 минут
175
4
0
Автор: Еда
10 порций
7 часов
745
19
5
Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
25
4
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
260
12
2
Чанахи с соусом сациви
Автор: Татьяна Задирака
8 порций
2 часа
46
3
1