8 рецептов с хурмой разной степени изящности
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Хурму, как правило, едят просто так — что с ней заморачиваться. А многие так и вообще ее не воспринимают как достойное внимания явление из-за того, что она часто как бабушка из того анекдота про Волка и Красную Шапочку — во рту вяжет.
Меж тем хурма как ингредиент способна на плодотворное сотрудничество и с бараниной, и с шоколадом, и с творогом, и с зеленью.
У нас уже был материал про интересные сочетания, в которых хорошо играет этот оранжевый фрукт, а вот 8 любопытных рецептов, где все расписано более конкретно.
Хурма как часть оливье. Хурма, жаренная на гриле, с томленой бараниной. Сациви, расцвеченное хурмой. И другая красота.
Салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром
Хурма, помидоры и сыр заправляются соусом из меда, яблочного уксуса и нерафинированного подсолнечного масла. За хруст отвечают салатные листья и обжаренные на сковородке семечки.
Баранина с черносливом и хурмой
Баранина, томленная с портвейном, сочетается с хурмой, жаренной на гриле: в духе Магриба мясо сочетается со сладким.
Оливье с хурмой и камчатским крабом
Оливье без картошки — но зато с хурмой. Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня».
Сациви с курагой и хурмой
Сациви — блюдо праздничное, а это — очень праздничное. Кроме индейки и орехового соуса — хурма, курага, морковь, тахини и херес.
Салат с перепелкой
Белковая насыщенность перепелки и ее яиц оттеняется сладостью хурмы. Еще один рецепт Сергея Ерошенко.
Лапша с баклажанами и хурмой
Богатый на оттенки вкусов фьюжн: лапша, жареные баклажаны, маринад из рисового уксуса, красный лук — и хурма.
Вафли с беконом, медом и хурмой
Сладкие вафли, творог, хурма и жареный бекон — кажется, что это дикость, а на самом деле очень вкусно. Рецепт шефа Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа многих московских ресторанов. Это блюдо — из гастробара «Никуда не едем».
Хурма в сметанно-ванильном соусе
Хурма уваривается с сахаром до мягкости, а после укрывается сметанным соусом и отправляется в духовку на 20 минут — отличный десерт и для праздничного стола, и для воскресного.