ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

8 рецептов с хурмой разной степени изящности

От оливье до сациви
8 рецептов с хурмой разной степени изящности фото
Фотографы
  • Денис Ляшкевич (иллюстрация)
  • Сергей Леонтьев
  • Еда-Джипси-Видео
  • пользователи eda.ru

Хурму, как правило, едят просто так — что с ней заморачиваться. А многие так и вообще ее не воспринимают как достойное внимания явление из-за того, что она часто как бабушка из того анекдота про Волка и Красную Шапочку — во рту вяжет.

Меж тем хурма как ингредиент способна на плодотворное сотрудничество и с бараниной, и с шоколадом, и с творогом, и с зеленью.

У нас уже был материал про интересные сочетания, в которых хорошо играет этот оранжевый фрукт, а вот 8 любопытных рецептов, где все расписано более конкретно.

Хурма как часть оливье. Хурма, жаренная на гриле, с томленой бараниной. Сациви, расцвеченное хурмой. И другая красота.

Салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром

Хурма, помидоры и сыр заправляются соусом из меда, яблочного уксуса и нерафинированного подсолнечного масла. За хруст отвечают салатные листья и обжаренные на сковородке семечки.

Баранина с черносливом и хурмой

Баранина, томленная с портвейном, сочетается с хурмой, жаренной на гриле: в духе Магриба мясо сочетается со сладким.

Оливье с хурмой и камчатским крабом

Оливье без картошки — но зато с хурмой. Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня».

Сациви с курагой и хурмой

Сациви — блюдо праздничное, а это — очень праздничное. Кроме индейки и орехового соуса — хурма, курага, морковь, тахини и херес.

Салат с перепелкой

Белковая насыщенность перепелки и ее яиц оттеняется сладостью хурмы. Еще один рецепт Сергея Ерошенко.

Лапша с баклажанами и хурмой

Богатый на оттенки вкусов фьюжн: лапша, жареные баклажаны, маринад из рисового уксуса, красный лук — и хурма.

Вафли с беконом, медом и хурмой

Сладкие вафли, творог, хурма и жареный бекон — кажется, что это дикость, а на самом деле очень вкусно. Рецепт шефа Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа многих московских ресторанов. Это блюдо — из гастробара «Никуда не едем».

Хурма в сметанно-ванильном соусе

Хурма уваривается с сахаром до мягкости, а после укрывается сметанным соусом и отправляется в духовку на 20 минут — отличный десерт и для праздничного стола, и для воскресного.

02.02.2018
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты