ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина с черносливом и хурмой

Баранина с черносливом и хурмой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3341
127
240
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корейка ягненка
1 штука
Ягнячьи ножки
1 штука
Куриный бульон
10 л
Лук-шалот
1 кг
Морковь
1 кг
Чернослив
700 г
Стебель сельдерея
700 г
Помидоры
5 штук
Чеснок
1 головка
Портвейн
500 мл
Розмарин
1 пучок
Корица
1 штука
Анис (бадьян)
3 штуки
Хурма
1 кг
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
200 мл
Крупная морская соль
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1С баранины тщательно срезать курдючный жир.
2Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.
3Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.
4Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овощами со всех сторон, посолить и поперчить.
5Влить портвейн и выпарить почти до конца, затем влить бульон (полностью покрыть им мясо). Довести до кипения, добавить розмарин и томить при температуре не выше 80 градусов минимум 4 часа.
6За 15 минут до конца добавить корицу, бадьян и предварительно заваренный кипятком чернослив.
7Чили крупно нарезать, положить в масло и дать настояться 15 минут.
8Хурму нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, смазать настоявшимся маслом, посыпать морской солью и обжарить на углях (или на гриле). Подавать вместе с бараниной.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0