
Баранина с черносливом и хурмой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3341
127
240
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 головкаПомидоры
5 штукМорковь
1 кгПерец чили
1 штукаЧернослив
700 гОливковое масло
200 млЛук-шалот
1 кгКуриный бульон
10 лКорица
1 штукаСтебель сельдерея
700 гПортвейн
500 млРозмарин
1 пучокАнис (бадьян)
3 штукиЯгнячьи ножки
1 штукаХурма
1 кгКорейка ягненка
1 штукаКрупная морская соль
20 гИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1С баранины тщательно срезать курдючный жир.
2Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.
3Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.
4Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овощами со всех сторон, посолить и поперчить.
5Влить портвейн и выпарить почти до конца, затем влить бульон (полностью покрыть им мясо). Довести до кипения, добавить розмарин и томить при температуре не выше 80 градусов минимум 4 часа.
6За 15 минут до конца добавить корицу, бадьян и предварительно заваренный кипятком чернослив.
7Чили крупно нарезать, положить в масло и дать настояться 15 минут.
8Хурму нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, смазать настоявшимся маслом, посыпать морской солью и обжарить на углях (или на гриле). Подавать вместе с бараниной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты