Баранина с черносливом и хурмой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3341
127
240
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корейка ягненка
1 штукаЯгнячьи ножки
1 штукаКуриный бульон
10 лЛук-шалот
1 кгМорковь
1 кгЧернослив
700 гСтебель сельдерея
700 гПомидоры
5 штукЧеснок
1 головкаПортвейн
500 млРозмарин
1 пучокКорица
1 штукаАнис (бадьян)
3 штукиХурма
1 кгПерец чили
1 штукаОливковое масло
200 млКрупная морская соль
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1С баранины тщательно срезать курдючный жир.
2Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.
3Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.
4Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овощами со всех сторон, посолить и поперчить.
5Влить портвейн и выпарить почти до конца, затем влить бульон (полностью покрыть им мясо). Довести до кипения, добавить розмарин и томить при температуре не выше 80 градусов минимум 4 часа.
6За 15 минут до конца добавить корицу, бадьян и предварительно заваренный кипятком чернослив.
7Чили крупно нарезать, положить в масло и дать настояться 15 минут.
8Хурму нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, смазать настоявшимся маслом, посыпать морской солью и обжарить на углях (или на гриле). Подавать вместе с бараниной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты