ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша с баклажанами и хурмой

Лапша с баклажанами и хурмой

АВТОР: Анна Людковская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
24
26
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовый уксус
5 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Баклажаны
2 штуки
Красный лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Перец чили хлопьями
1 г
Лайм
1 штука
Растительное масло
5 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Лапша соба
3 пучка
Хурма
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Измельчить чеснок. Налить в маленький сотейник рисовый уксус, добавить сахар, щепотку соли, перец чили и поставить на средний огонь. Через минуту, когда сахар растворится и смесь прогреется, снять с плиты, добавить чеснок и кунжутное масло.
2Баклажаны порезать на кубики размером 1 см. Разогреть на среднем огне большую антипригарную сковородку, влить растительное масло без запаха и обжарить баклажаны в течение 5 минут. За это время баклажаны должны подрумяниться. Если нужно, во время жарки подлить еще немного масла. Переложить готовые баклажаны в сито, посолить и оставить, чтобы стекло масло.
3С лайма снять цедру и выжать сок. Когда маринад из рисового уксуса немного остынет, добавить сок и цедру.
4Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Хорошо разложить лапшу на кухонном полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
5Красный лук порезать тонкими полукольцами, это можно сделать в кухонном процессоре. Хурму порезать ломтиками. Измельчите зелень.
6Соединить все ингредиенты: баклажаны, лапшу, маринад, хурму и зелень. Перемешать и разложить по тарелкам. Или оставить на пару часов — за это время лапша станет только вкуснее.
Совет к рецепту
Можно взять половинку луковицы.
Комментарии (2):
0
В каком виде нужно добавлять цедру лайма? Измельчить, или целиком?
0
Добрый день! В натертом виде!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0