ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе

Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе

АВТОР: elpukhova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
145
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
8
10
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Хурма
5 штук
Сахар
1½ стакана
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Ванилин
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
1½ столовые ложки
Сметана
1 банка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.
2Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков.
3Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
4Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов.
5Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.
Комментарии (8):
0
Вопрос с количеством сметаны остаётся загадкой. Жаль, хотелось попробовать.
0
получается ужасно. хотя соус и вкусный, но хурма, до приготовления не вяжущая, очень сильно вяжет. не советую, перевод продуктов.
0
Не понравилось. Консистенция хурмы получается странной
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0