
Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе
порции: 5
готовить: 1 час 15 минут
5 порций
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
331
13
5

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
529
ккал
-
Белки
8,4
грамм
-
Жиры
10,2
грамм
-
Углеводы
107
грамм
Ингредиенты
порции
Хурма 5 штук
Сахар 1,5 стакана
Лимон 1 штука
Пшеничная мука ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин ¼ чайной ложки
Сахарная пудра 1,5 столовые ложки
Сметана 1 банка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
-
1. Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
-
4. Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.