Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
145
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
8
10
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Хурма
5 штукСахар
1½ стаканаЛимон
1 штукаПшеничная мука
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиВанилин
¼ чайные ложкиСахарная пудра
1½ столовые ложкиСметана
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.
2Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков.
3Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
4Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов.
5Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Вопрос с количеством сметаны остаётся загадкой. Жаль, хотелось попробовать.
0
получается ужасно. хотя соус и вкусный, но хурма, до приготовления не вяжущая, очень сильно вяжет. не советую, перевод продуктов.
спецпроекты
Похожие рецепты