Чанахи с зеленой фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
26
21
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
750 гБаранина
500 гПомидоры
200 гБаклажаны
300 гРепчатый лук
1 головкаЗеленая стручковая фасоль
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 л.
2Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды.
3Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5–2 часа для тушения.
4Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).
спецпроекты
Похожие рецепты