
Чанахи со сладким перцем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
304
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
38
61
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Листья кинзы (кориандра)
80 гБаранина
1 кгКурдючное сало
100 гСливочное масло
60 гБаклажаны
400 гПомидоры «биф»
400 гМолодой картофель
200 гКрасный лук
350 гКрасный сладкий перец
200 гЧеснок
40 гПетрушка
80 гЗеленый базилик
80 гЧабер
35 гКрасный стручковый перец
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курдючное сало нарежьте мелкими кубиками, а мясо — крупными кусками, размером примерно два на два сантиметра.
2Овощи — баклажан, перец, картошку, помидоры и лук нарезаем одинаковым крупным кубиком. Зелень и чеснок измельчаем.
3В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями подготовленные продукты в следующей последовательности: курдючное сало, мясо, овощи, зелень, чеснок, соль и перец.
4Закрыв крышкой, доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем температуру так, чтобы чанахи томились. Как правило, если мясо, охлажденное и молодое, то одного часа хватает. Если уверенности в мягкости мяса нет, то время приготовления можно увеличить до 1,5–2 часов.
5Чанахи подается горячим. Красное вино, свежая зелень и лаваш были бы замечательным сопровождением данного блюда.
Совет к рецепту
Очень сытное и крайне легкое в приготовлении блюдо из баранины с овощами. Идеально подходит для компании едоков с хорошим аппетитом. Обязательно большое количества красного вина и отсутствие желания смотреть на часы.
Комментарии (6):
0
Это ещё почему столовыми ложками? 200 грамм картофеля можно измерить на весах, например....
Похожие рецепты