ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чанахи с бараниной и зеленью
Чанахи с бараниной и зеленью
АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Если вы ждете гостей, то берите чугунный котел и принимайтесь за чанахи. Это нарядное и вкусное блюдо — такому любой гость рад.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1036
46
37
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
Картофель
1 кг
Баклажаны
6 кг
Курдючное сало
60 г
Помидоры
1 кг
Белое сухое вино
1/2стакана
Чеснок
2 головки
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Листья эстрагона
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем полкило помидоров, надрезаем их сверху и в каждый кладем кусочек курдючного сала и зубчик чеснока. Затем берем баклажаны, отрезаем плодоножку, делаем несколько продольных надрезов и тоже фаршируем курдючным салом и чесноком. И в помидоры, и в баклажаны добавляем соль по вкусу.
2Чистим картошку и режем клубни пополам. В большой чугунный котел или кастрюлю укладываем слоями помидоры, потом баклажаны, потом опять помидоры и опять баклажаны. Кое-где кладем картошку, а сверху — один большой кусок баранины с костью.
3Наливаем чуть-чуть вина, чтобы блюдо не пригорело. Еще можно добавить томатного пюре — для этого надо залить оставшиеся помидоры кипятком, снять шкурку и размять их в пюре. Солим, накрываем крышкой и тушим 2 часа на медленном огне. Не мешаем, иначе помидоры растекутся, а баклажаны превратятся в кашу — и вся красота пропадет.
4Можно нарезать туда зелени, а можно и без нее обойтись. В любом случае получается очень ароматное и разноцветное блюдо: помидоры красные, баклажаны сине-черные, мясо бурое, картошка — желтая.
5Когда чанахи готов, вынимаем мясо, снимаем его с костей и выкладываем на блюдо. Вокруг кладем помидоры и баклажаны, а сверху посыпаем зеленью.
Совет к рецептуУ курдючных баранов на заднице болтается странная штука — это жировые скопления, называемые курдюком. У некоторых баранов объем курдюка почти равен общему объему мяса. Эти бараны широко распространены на Кавказе и в Средней Азии. В России курдючное сало раньше было найти очень сложно, теперь же на рынках с ним нет никаких проблем. Чанахи — это зимняя и очень сытная еда. Летом мы частенько делаем чанахи без мяса, а в баклажаны и помидоры кроме сала и чеснока кладем кусочки острого зеленого или красного перца. Очень бодро получается.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0