Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках

АВТОР: Тамара Гулиц
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
20
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Баранина
600 г
Картофель
7 штук
Чеснок
7 штук
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
7 столовых ложек
Сладкий перец
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мясо нарезать кубиками, сложить в горшочки. Посолить и поперчить.
2Выложить нарезанный мелко лук.
3Выложить картофель, нарезанный кубиками.
4Нарезать баклажан кубиками, выложить на картофель.
5Выдавить сверху чеснок.
6В каждый горшочек выложить по столовой ложке томатной пасты.
7Нарезать помидоры полукольцами и выложить сверху.
8Мелко нарезанный болгарский перец выложить поверх помидор.
9Залить горшочки водой до середины.
10Поставить в духовку на 1 час при 180 градусах.
11Подавать со свежей зеленью (кинза, лук-порей, зеленый лук, укроп).
Совет к рецепту
Если не любите баранину, используйте филе говяжье — получается очень вкусно.
Комментарии (4):
0
брала свинину и делала без чеснока и томатной пасты. получилось очень вкусно! только при темп 180 готовилось 1,3 час и было сырое. потом поставила на 220 градусов и еще 30 синут
0
это уже не чанахи :) просто мясо в горшочках
1
мне тоже кажется, что за час баранина не приготовится… я буду вареную использовать
0
я режу на достаточно мелкие кусочки, не больше чем 1 см на 1 см. Надо было мне в рецепте уточнить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чанахи с соусом сациви
Автор: Татьяна Задирака
8 порций
2 часа
46
3
1
Чанахи со сливами
Автор: Irina Leinvand
12 порций
3 часа
28
2
1
Чанахи со сладким перцем
Автор: Кафе Хачапури
5 порций
1 час 30 минут
692
30
4
Чанахи с зеленой фасолью
Автор: Алина
4 порции
30 минут
96
4
1
Чанахи с бараниной и зеленью
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
55
4
0