Чанахи в горшочках
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
20
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Баранина
600 гКартофель
7 штукЧеснок
7 штукПомидоры
2 штукиТоматная паста
7 столовых ложекСладкий перец
1 штукаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуБаклажаны
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мясо нарезать кубиками, сложить в горшочки. Посолить и поперчить.
2Выложить нарезанный мелко лук.
3Выложить картофель, нарезанный кубиками.
4Нарезать баклажан кубиками, выложить на картофель.
5Выдавить сверху чеснок.
6В каждый горшочек выложить по столовой ложке томатной пасты.
7Нарезать помидоры полукольцами и выложить сверху.
8Мелко нарезанный болгарский перец выложить поверх помидор.
9Залить горшочки водой до середины.
10Поставить в духовку на 1 час при 180 градусах.
11Подавать со свежей зеленью (кинза, лук-порей, зеленый лук, укроп).
Совет к рецепту
Если не любите баранину, используйте филе говяжье — получается очень вкусно.
Комментарии (4):
0
брала свинину и делала без чеснока и томатной пасты. получилось очень вкусно! только при темп 180 готовилось 1,3 час и было сырое. потом поставила на 220 градусов и еще 30 синут
1
мне тоже кажется,что за час баранина не приготовится... я буду вареную использовать
0
я режу на достаточно мелкие кусочки, не больше чем 1см на 1см. Надо было мне в рецепте уточнить.
спецпроекты
Похожие рецепты