Круассан — небольшая сдобная булочка в форме рогалика. Долгое время она было ведущим хлебобулочным изделием австрийских и французских пекарен. В переводе с французского «круассан» означает «полумесяц». Приготовить круассаны в домашних условиях несложно, главное — правильно сделать слоеное дрожжевое тесто. Домашнее тесто раскатывают с маслом, а затем несколько раз складывают слоями. Из-за развития в конце 1970-х годов фабричного производства замороженного, предварительно сформированного продукта, круассаны превратились в подобие фастфуда. Сейчас эта выпечка обязательно входит в состав так называемого континентального завтрака. Различные рецепты круассанов позволяют готовить их любого размера, а начинка для круассанов зависит только от вкусовых предпочтений. Булочка может быть наполнена джемом, шоколадом или миндальным кремом, а также сыром фета, шпинатом, ветчиной и т.д. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные круассаны в домашних условиях.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Круассаны с шоколадом
Ингредиенты
Слоеное тесто 2 штуки
Тертый шоколад 240 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахарная пудра 50 г
Домашние круассаны
Ингредиенты
Молоко 200 мл
Сухие дрожжи 11 г
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Пшеничная мука 500 г
Коричневый сахар 30 г
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 360 г
Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель
Ингредиенты
Молотый черный перец 2 г
Сахар 20 г
Соль 2 г
Круассан 4 штуки
Сливочное масло 20 г
Куриное яйцо 4 штуки
Белый винный уксус 20 мл
Шампиньоны 100 г
Телячий язык 100 г
Куриное филе 200 г
Круассаны с сыром
Ингредиенты
Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 250 г
Сахар 50 г
Яичный желток 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Соль 10 г
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 5 г
Домашние круассаны по рецепту французской…
Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г
Сахар 60 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сухие дрожжи 8 г
Сливочное масло 180 г
Подсолнечное масло 20 мл
Каменная соль 5 г
Круассаны из готового слоеного теста
Ингредиенты
Творог 100 г
Дрожжевое слоеное тесто 1 кг
Сахар 2 столовые ложки
Молоко 1 столовая ложка
Шоколад 100 г
Круассаны с шоколадной пастой
Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Слоеное тесто 500 г
Шоколадная паста по вкусу
Круассаны с заварным кремом
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Пшеничная мука ⅓ столовой ложки
Куриное яйцо 1 штука
Картофельный крахмал 0,166 столовой ложки
Молоко ½ стакана
Сахар ⅓ стакана
Сливочное масло 70 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Сахарная пудра с ванилью 2 чайные ложки
Миндальные круассаны
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Молотый миндаль 240 г
Миндальная эссенция 1 чайная ложка
Круассан 6 штук
Хлопья миндаля 40 г
Сахарная пудра 75 г
Круассаны с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Ветчина 200 г
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Тертый сыр пармезан 100 г
Яичный желток 1 штука
Дижонская горчица 4 столовые ложки
Вода по вкусу
Кунжут по вкусу
Идеальные круассаны
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Сухое молоко 30 г
Соль 18 г
Свежие дрожжи 35 г
Куриное яйцо 2 штуки
Вода 220 мл
Молоко 3,2%-ное 250 мл
Сахар 100 г
Сливочное масло 540 г
Круассаны со сгущенкой
Ингредиенты
Сахар ½ стакана
Молоко 300 мл
Сухие дрожжи 12 г
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 300 г
Соль 1 чайная ложка
Вареное сгущенное молоко 200 г
Сметана 15%-ная 200 г
Яичный желток 1 штука
Круассаны с орехами и шоколадной пастой
Ингредиенты
Шоколадная паста 250 г
Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки
Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки
Измельченный жареный арахис 2 столовые ложки
Молотая корица по вкусу
Круассаны с ореховой пастой
Ингредиенты
Молоко 2 столовые ложки
Слоеное тесто 600 г
Nutella® 250 г
