ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты круассанов

Круассан — небольшая сдобная булочка в форме рогалика. Долгое время она было ведущим хлебобулочным изделием австрийских и французских пекарен. В переводе с французского «круассан» означает «полумесяц». Приготовить круассаны в домашних условиях несложно, главное — правильно сделать слоеное дрожжевое тесто. Домашнее тесто раскатывают с маслом, а затем несколько раз складывают слоями. Из-за развития в конце 1970-х годов фабричного производства замороженного, предварительно сформированного продукта, круассаны превратились в подобие фастфуда. Сейчас эта выпечка обязательно входит в состав так называемого континентального завтрака. Различные рецепты круассанов позволяют готовить их любого размера, а начинка для круассанов зависит только от вкусовых предпочтений. Булочка может быть наполнена джемом, шоколадом или миндальным кремом, а также сыром фета, шпинатом, ветчиной и т.д. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные круассаны в домашних условиях.
Найдено 34 рецепта
Сортировать:
Круассаны с шоколадом
Автор: Елизавета Сазонова
12 порций
1 час
5158
234
22
Домашние круассаны
Автор: Дмитрий Кузнецов
4 порции
25 минут
1822
42
9
Круассаны с сыром
Автор: Ламбер
2 порции
2 часа 30 минут
418
9
1
Идеальные круассаны
Автор: Еда
20 порций
5 часов
105
5
0
Круассаны с ликером
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
5
2
0
Миндальные круассаны
Автор: Ольга Худина
6 порций
50 минут
137
5
3
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
Автор: Алексей Зимин
2 порции
15 минут
2903
65
8
Круассаны со сгущенкой
Автор: Анна Мошенец
3 порции
1 час 30 минут
86
2
0
Круассаны с киви
Автор: Ирина Сокол
5 порций
5 часов
17
2
0
Круассаны с марципановой начинкой
Автор: Екатерина Лотышева
6 порций
25 минут
17
1
0
Круассаны с шоколадной пастой
Автор: Даша Маркова
6 порций
30 минут
433
10
1
Круассаны с заварным кремом
Автор: Анастасия Александровна
6 порций
1 час
356
8
0
Круассаны с ветчиной и сыром
Автор: Екатерина Сычева
3 порции
50 минут
156
6
2
Круассаны из готового слоеного теста
Автор: Дарья Бескровных
6 порций
40 минут
360
13
6