Рецепты круассанов

Круассан — небольшая сдобная булочка в форме рогалика. Долгое время она было ведущим хлебобулочным изделием австрийских и французских пекарен. В переводе с французского «круассан» означает «полумесяц». Приготовить круассаны в домашних условиях несложно, главное — правильно сделать слоеное дрожжевое тесто. Домашнее тесто раскатывают с маслом, а затем несколько раз складывают слоями. Из-за развития в конце 1970-х годов фабричного производства замороженного, предварительно сформированного продукта, круассаны превратились в подобие фастфуда. Сейчас эта выпечка обязательно входит в состав так называемого континентального завтрака. Различные рецепты круассанов позволяют готовить их любого размера, а начинка для круассанов зависит только от вкусовых предпочтений. Булочка может быть наполнена джемом, шоколадом или миндальным кремом, а также сыром фета, шпинатом, ветчиной и т.д. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные круассаны в домашних условиях.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый 2 г

Сахар 20 г

Соль 2 г

Круассан 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Белый винный уксус 20 мл

Шампиньоны 100 г

Телячий язык 100 г

Куриное филе 200 г

перейти на страницу рецепта
2155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с шоколадом

Автор: Елизавета Сазонова
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 штуки

Тертый шоколад 240 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
4825
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние круассаны

Автор: Дмитрий Кузнецов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Коричневый сахар 30 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 360 г

перейти на страницу рецепта
1678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с шоколадной пастой

Автор: Даша Маркова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Шоколадная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны из готового слоеного теста

Автор: Дарья Бескровных
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 100 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с заварным кремом

Автор: Анастасия Александровна
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука ⅓ столовой ложки

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 0,166 столовой ложки

Молоко ½ стакана

Сахар ⅓ стакана

Сливочное масло 70 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра с ванилью 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с сыром

Автор: Ламбер
9 ингредиентов
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль 10 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Домашние круассаны по рецепту французской…

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 8 г

Сливочное масло 180 г

Подсолнечное масло 20 мл

Каменная соль 5 г

перейти на страницу рецепта
953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные круассаны

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молотый миндаль 240 г

Миндальная эссенция 1 чайная ложка

Круассан 6 штук

Хлопья миндаля 40 г

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с ветчиной и сыром

Автор: Екатерина Сычева
7 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 4 столовые ложки

Вода по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с ореховой пастой

Автор: Рита Иванова
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Слоеное тесто 600 г

Нутелла 250 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с орехами и шоколадной пастой

Автор: Ira Manannikova
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шоколадная паста 250 г

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Измельченный жареный арахис 2 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны со сгущенкой

Автор: Анна Мошенец
9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 12 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Соль 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко 200 г

Сметана 15%-ная 200 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с круассаном

Автор: Илья Благовещенский
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 900 г

Лук репчатый 550 г

Морковь 350 г

Растительное масло 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.