Круассаны с марципановой начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Настоятельно рекомендую использовать муку хорошего качества, а так же не заменять сливочное масло на маргарин. Поверьте, если вы все сделаете правильно, то будете довольны результатом и точно поймете разницу между покупными круассанами и домашними. Конечно, процесс приготовления слоеного теста занимает много времени и возможно, даже сил, но это тот навык, который точно пригодится, ибо слоеное тесто одно из самых вкусных и универсальных. Да, купить готовое тесто легче, но в продаже нет ни одного, которое может сравниться с домашним, я вам точно говорю)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
14
52
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
410 гСливочное масло
230 гВода
165 млСахар
120 гСухие дрожжи
10 гСоль
1½ чайные ложкиОчищенный миндаль
200 гВанильный экстракт
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Растворить 50г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.
2Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.
3Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.
4Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3–5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.
5Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.
6После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше — намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.
7Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)
8Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт — нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.
9Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая — шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.
10Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу.
Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.
11Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты