ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бриошь по-вегански

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2771
49
104
415
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
400 г
Пшеничная закваска
150 г
Миндальное молоко
150 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Корица
щепотка
Конфитюр
по вкусу
Шоколадная крошка
1 чайная ложка
Ореховый крем
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать закваску, муку, подсластитель, корицу и постепенно добавить к ним теплое миндальное молоко. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло и цедру апельсина и замесить упругое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавить еще муки.
2Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на несколько часов в теплое место подходить. Можно сделать тесто вечером, а утром уже приготовить бриошь.
3Когда тесто хорошо подошло, подготовить поверхность для работы и слегка посыпать стол мукой. Раскатать тесто в один большой прямоугольник толщиной 3 мм.
4Разрезать прямоугольник на 4 равных прямоугольника, а каждый из них на два длинных треугольника. Таким образом, мы получить 8 треугольников.
5В основание треугольников выложить одну из начинок. И свернуть круассаны от основания треугольника к его вершине.
6Выкладывать круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить в теплом месте, чтобы они могли подойти.
7Поставить их выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Или пока круассаны не станут золотистого цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
11
1
0
Круассан с вяленым виноградом и таледжо
Автор: Еда
1 порция
10 минут
6
2
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
11
1
0
Круассан со страчателлой
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
2
2
0
Круассаны с ликером
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
2
0
Идеальные круассаны
Автор: Еда
20 порций
5 часов
129
6
0
Круассан с говяжьими щеками
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
17
3
0
Круассаны с нутеллой и шоколадом
Автор: Lidia
9 порций
35 минут
16
2
0
Круассаны от Арама Мнацаканова
Автор: Anita Ggdf
6 порций
2 часа 30 минут
26
1
0
Паштет из куриной печени с круассаном
Автор: Илья Благовещенский
12 порций
1 час 30 минут
41
3
0