ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бриошь по-вегански

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
8
17
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Пшеничная закваска
150 г
Миндальное молоко
150 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Корица
щепотка
Конфитюр
по вкусу
Шоколадная крошка
1 чайная ложка
Ореховый крем
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать закваску, муку, подсластитель, корицу и постепенно добавить к ним теплое миндальное молоко. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло и цедру апельсина и замесить упругое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавить еще муки.
2Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на несколько часов в теплое место подходить. Можно сделать тесто вечером, а утром уже приготовить бриошь.
3Когда тесто хорошо подошло, подготовить поверхность для работы и слегка посыпать стол мукой. Раскатать тесто в один большой прямоугольник толщиной 3 мм.
4Разрезать прямоугольник на 4 равных прямоугольника, а каждый из них на два длинных треугольника. Таким образом, мы получить 8 треугольников.
5В основание треугольников выложить одну из начинок. И свернуть круассаны от основания треугольника к его вершине.
6Выкладывать круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить в теплом месте, чтобы они могли подойти.
7Поставить их выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Или пока круассаны не станут золотистого цвета.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
11
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
11
1
0
Круассан со страчателлой
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
4
3
0
Круассаны с ликером
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
2
0
Идеальные круассаны
Автор: Еда
20 порций
5 часов
132
6
0
Круассан с говяжьими щеками
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
17
3
0
Круассаны с нутеллой и шоколадом
Автор: Lidia
9 порций
35 минут
17
2
0
Круассаны от Арама Мнацаканова
Автор: Anita Ggdf
6 порций
2 часа 30 минут
27
1
0
Паштет из куриной печени с круассаном
Автор: Илья Благовещенский
12 порций
1 час 30 минут
41
3
0