Бриошь по-вегански

Бриошь по‑вегански

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Пшеничная закваска 150 г

Миндальное молоко 150 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Корица щепотка

Конфитюр по вкусу

Шоколадная крошка 1 чайная ложка

Ореховый крем по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать закваску, муку, подсластитель, корицу и постепенно добавить к ним теплое миндальное молоко. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло и цедру апельсина и замесить упругое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавить еще муки.
  • 2. Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на несколько часов в теплое место подходить. Можно сделать тесто вечером, а утром уже приготовить бриошь.
  • 3. Когда тесто хорошо подошло, подготовить поверхность для работы и слегка посыпать стол мукой. Раскатать тесто в один большой прямоугольник толщиной 3 мм.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Разрезать прямоугольник на 4 равных прямоугольника, а каждый из них на два длинных треугольника. Таким образом, мы получить 8 треугольников.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. В основание треугольников выложить одну из начинок. И свернуть круассаны от основания треугольника к его вершине.
  • 6. Выкладывать круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить в теплом месте, чтобы они могли подойти.
  • 7. Поставить их выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Или пока круассаны не станут золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Чиабатта на закваске левито мадре

Автор: Еда
5 ингредиентов
3 порции 7 часов

Ингредиенты

Пшеничная закваска 200 г

Пшеничная мука 500 г

Вода 450 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль 12 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чурро

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Рафинированное масло 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французская булка на закваске в хлебопечке

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 655 г

Пшеничная закваска 7 г

Вода 400 мл

Сахар 25 г

Соль 12 г

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из свиной кожи

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кожа свиная 600 г

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Коньяк 20 мл

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарные кексы

Автор: Ciel Martynez
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 7 штук

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганское тирамису

Автор: Изабелла Грачева
11 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 70 г

Пшеничная мука 180 г

Оливковое масло 120 мл

Сахар 100 г

Молоко рисовое 140 мл

Пшеничная закваска 30 г

Растительные сливки 700 мл

Тростниковый сахар 35 г

Ванилин 1 чайная ложка

Эспрессо 250 г

Тертый шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов