Бриошь по-вегански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
8
17
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гПшеничная закваска
150 гМиндальное молоко
150 млОливковое масло
4 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиЦедра апельсина
1 столовая ложкаКорица
по вкусуКонфитюр
по вкусуШоколадная крошка
1 чайная ложкаОреховый крем
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать закваску, муку, подсластитель, корицу и постепенно добавить к ним теплое миндальное молоко. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло и цедру апельсина и замесить упругое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавить еще муки.
2Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на несколько часов в теплое место подходить. Можно сделать тесто вечером, а утром уже приготовить бриошь.
3Когда тесто хорошо подошло, подготовить поверхность для работы и слегка посыпать стол мукой. Раскатать тесто в один большой прямоугольник толщиной 3 мм.
4Разрезать прямоугольник на 4 равных прямоугольника, а каждый из них на два длинных треугольника. Таким образом, мы получить 8 треугольников.
5В основание треугольников выложить одну из начинок. И свернуть круассаны от основания треугольника к его вершине.
6Выкладывать круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить в теплом месте, чтобы они могли подойти.
7Поставить их выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Или пока круассаны не станут золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты