Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Круассан с вяленым виноградом и таледжо

Круассан с вяленым виноградом и таледжо

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут + 12 часов
20
Самое интересное в этом рецепте — соус. Над ним придется потрудиться. Груши нужно отварить, затем оставить на ночь настаиваться, затем пробить в блендере, смешать с сиропом топинамбура, унаги (эта сладко-соленая субстанция еще и придаст соусу чуть копченый аромат) и ксантаном (он нужен для загущения), прокипятить. Рецепт от шеф-повара гастробара «Котельная» Дмитрия Погорелова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
23
46
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Круассан
1 штука
Сыр таледжо
40 г
Грецкие орехи
10 г
Изюм
20 г
Груши
250 г
Ксантан
50 г
Соус унаги
0,2 мл
Кипяток
1000 л
Сироп из топинамбура
10 мл
Инструкция приготовления
10 минут + 12 часов
Распечатать
1Приготовить основу для соуса. Груши хорошо промыть, немного измельчить ножом.
2Залить водой и варить примерно 30 минут.
3Оставить настаиваться на ночь.
4Настой прокрутить в блендере, процедить через сито.
5Полученную основу соуса в количестве 150 грамм прокипятить, добавить сироп топинамбура, соус унаги и ксантан. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Оставить настояться на некоторое время. Процедить через сито.
6Круассан разрезать напополам вдоль.
7Одну половину смазать соусом из копченых груш (15 г), выложить поверх ломтики сыра таледжо, присыпать грецкими орехами, добавить вяленый виноград.
8Накрыть второй половиной. Подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0