Круассан с вяленым виноградом и таледжо
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут + 12 часов
10 минут + 12 часов
20
Автор рецепта
Самое интересное в этом рецепте — соус. Над ним придется потрудиться. Груши нужно отварить, затем оставить на ночь настаиваться, затем пробить в блендере, смешать с сиропом топинамбура, унаги (эта сладко-соленая субстанция еще и придаст соусу чуть копченый аромат) и ксантаном (он нужен для загущения), прокипятить.
Рецепт от шеф-повара гастробара «Котельная» Дмитрия Погорелова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
23
46
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Круассан
1 штукаСыр таледжо
40 гГрецкие орехи
10 гИзюм
20 гГруши
250 гКсантан
50 гСоус унаги
0,2 млКипяток
1000 лСироп из топинамбура
10 млИнструкция приготовления
10 минут + 12 часов
Распечатать
1Приготовить основу для соуса. Груши хорошо промыть, немного измельчить ножом.
2Залить водой и варить примерно 30 минут.
3Оставить настаиваться на ночь.
4Настой прокрутить в блендере, процедить через сито.
5Полученную основу соуса в количестве 150 грамм прокипятить, добавить сироп топинамбура, соус унаги и ксантан. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Оставить настояться на некоторое время. Процедить через сито.
6Круассан разрезать напополам вдоль.
7Одну половину смазать соусом из копченых груш (15 г), выложить поверх ломтики сыра таледжо, присыпать грецкими орехами, добавить вяленый виноград.
8Накрыть второй половиной. Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты