Три красивых начинки для круассанов
- Фото предоставлены рестораном
Круассаны принято ассоциировать с утром и завтраком, но на самом деле их гастрономические возможности очень широки. Они не ограничены жанрами «сладкое» или «выпечка» и при должном подходе легко трансформируются в плотную закуску или даже легкий обед. Пористая и слоистая структура круассана отлично впитывает любые соусы, а хрустящая корочка помогает удерживать содержимое внутри — оказывается, круассаны — практически идеальная база для сэндвичей.
В качестве отличной иллюстрации — три рецепта шефа бара «Котельная» Дмитрия Погорелова. Каждый из них очень красивый и, что важнее, грамотно выверенный с точки зрения сочетания вкусов и текстур. Сыр, виноград и грушевый соус, авокадо и водоросли, угорь, топинамбур и сливочный сыр — это только три варианта, а сколько еще можно придумать самостоятельно! Не говоря уже о том, что можно использовать разные круассаны, — из пшеничной муки или из смеси разных, с семечками или орехами и так далее.
Пробуйте и делитесь рецептами с нами. Например, в комментариях под этим материалом.
Круассан с угрем и топинамбуром
Сладкий вкус угря и топинамбура балансирует за счет нежного крема из сливочного сыра, сметаны и сока юдзу. Легкая цитрусовая нота освежает всю композицию, не перебивая вкус главных ингредиентов.
Круассан с авокадо и водорослями
Игра в модный большой зеленый салат — в круассан упаковываются авокадо, водоросли, огурец и бобы эдамамэ. Никаких заправок этой полезной компании не надо, но при желании можно сбрызнуть все лимоном.
Круассан с вяленым виноградом и таледжо
Самое интересное в этом рецепте — соус. Над ним придется потрудиться. Груши нужно отварить, затем оставить на ночь настаиваться, затем пробить в блендере, смешать с сиропом топинамбура, унаги (эта сладко-соленая субстанция еще и придаст соусу чуть копченый аромат) и ксантаном (он нужен для загущения), прокипятить.