ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Круассан с угрем и топинамбуром

Круассан с угрем и топинамбуром

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Сладкий вкус угря и топинамбура балансирует за счет нежного крема из сливочного сыра, сметаны и сока юдзу. Легкая цитрусовая нота освежает всю композицию, не перебивая вкус главных ингредиентов. Рецепт от шеф-повара гастробара «Котельная» Дмитрия Погорелова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
19
71
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Круассан
1 штука
Сливочный сыр
100 г
Сметана 20%-ная
40 г
Сок юдзу
7 мл
Цедра лайма
1 г
Соль
по вкусу
Топинамбур
100 г
Лимонная цедра
1 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Соус унаги
7 мл
Цицмати
30 г
Угорь
5 г
Приправа фурикакэ
½ г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить крем-чиз. Взбить сыр, добавить сметану, а затем сок юдзу, цедру и посолить по вкусу.
2Топинамбур посолить и поперчить, добавить сливочное масло. Завернуть в фольгу и запечь до готовности.
3Перед подачей разрезать круассан вдоль пополам, одну половину смазать крем-чизом с юдзу (30 г), поверх выложить нарезанный топинамбур (40 г).
4Добавить соус унаги, несколько ломтиков угря, цицмати и фурикакэ.
5Накрыть другой половинкой и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
2
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Ремулад, быстрая закуска
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0
Мидии с соусом из лимонных корок
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0