Круассан с угрем и топинамбуром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Сладкий вкус угря и топинамбура балансирует за счет нежного крема из сливочного сыра, сметаны и сока юдзу. Легкая цитрусовая нота освежает всю композицию, не перебивая вкус главных ингредиентов.
Рецепт от шеф-повара гастробара «Котельная» Дмитрия Погорелова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
19
71
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Круассан
1 штукаСливочный сыр
100 гСметана 20%-ная
40 гСок юдзу
7 млЦедра лайма
1 гСоль
по вкусуТопинамбур
100 гЛимонная цедра
1 гМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
15 гСоус унаги
7 млЦицмати
30 гУгорь
5 гПриправа фурикакэ
½ гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить крем-чиз. Взбить сыр, добавить сметану, а затем сок юдзу, цедру и посолить по вкусу.
2Топинамбур посолить и поперчить, добавить сливочное масло. Завернуть в фольгу и запечь до готовности.
3Перед подачей разрезать круассан вдоль пополам, одну половину смазать крем-чизом с юдзу (30 г), поверх выложить нарезанный топинамбур (40 г).
4Добавить соус унаги, несколько ломтиков угря, цицмати и фурикакэ.
5Накрыть другой половинкой и подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты