Круассаны с шоколадом

Автор: Елизавета Сазонова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Сазонова

Автор: Елизавета Сазонова

3 рецепта

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 штуки

Тертый шоколад 240 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Как только тесто разморозится, нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.
  • 2. Используя нож для пиццы (или обычный нож), разрезать тесто на треугольники (можно на прямоугольники). Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
  • 3. У основания положить шоколадную крошку (можно кусочки шоколада), затем завернуть круассаны в трубочку.
  • 4. Сверху смазать взбитым яйцом.
  • 5. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Яйца всмятку без кипячения

Автор: orange_green
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические яйца в мешочек

Автор: Алина
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца вкрутую

Автор: Мария Плотникова
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантные сосиски

Автор: Natasha Yanchenko
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сосиски 4 штуки

Сыр 8 кусков

Слоеное тесто 350 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца всмятку

Автор: Alisa Soboleva
1 ингредиент
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки

Автор: маленькие кулинары Парфёнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
905
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов