Круассаны с ореховой пастой

Круассаны с ореховой пастой

Автор: Рита Иванова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рита Иванова

Автор: Рита Иванова

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Слоеное тесто 600 г

Nutella 250 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт — очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, чтобы можно было легко свернуть красивые круассаны).
  • 2. Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты.
    Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста).
  • 3. Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).

Похожие рецепты

Базовый рецепт глазури для печенья

Автор: Маша Пташка
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
1962
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог тепси

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
10 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Слоеное тесто 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Петрушка 1 стебель

Сыр брынза 400 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с сельдью

Автор: Екатерина Королева
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 1 головка

Молоко 200 мл

Слоеное тесто 1 штука

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ушки из слоеного теста

Автор: Юлия Обухова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая глазурь

Автор: Семейная Кухня
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с нутелой

Автор: Lidia Alkhazova
6 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Nutella 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

Корица по вкусу

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов