
Круассаны со сгущенкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Данные круассаны простые и быстрые в приготовлении. Я обычно делаю тесто по данному рецепту, а потом делю его на 3 части, с одной из них готовлю круассаны сразу же, а остальные две замораживаю. Начинку также можно менять на джем, варенье, яблоки, вишню и т.д.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1400
21
79
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стаканаМолоко
300 млСухие дрожжи
12 гПшеничная мука
500 гСливочное масло
300 гСоль
1 чайная ложкаВареное сгущенное молоко
200 гСметана 15%-ная
200 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
2Постепенно всыпаем муку. Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10 минут, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово. Убираем тесто в тепло для подъема.
3Раскатываем в тонкий пласт, присыпав стол мукой.
4Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Затем складываем пласт пополам. Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.
5Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа. Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40 минут.
6Делаем начинку смешивая вареную сгущенку со сметаной.
7Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2 см. Кладем на тесто начинку и растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.
8Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40 минут.
9Взбиваем желток и смазываем круассаны.
10Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
все получилось... и очень вкусно. Но я так и не поняла каким образом их сворачивать что бы начинка не вытекала....
Читайте также:
Похожие рецепты