ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой

АВТОР: Анна Мошенец
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
20
История к рецепту

Данные круассаны простые и быстрые в приготовлении. Я обычно делаю тесто по данному рецепту, а потом делю его на 3 части, с одной из них готовлю круассаны сразу же, а остальные две замораживаю. Начинку также можно менять на джем, варенье, яблоки, вишню и т.д. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1400
21
79
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стакана
Молоко
300 мл
Сухие дрожжи
12 г
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
300 г
Соль
1 чайная ложка
Вареное сгущенное молоко
200 г
Сметана 15%-ная
200 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
2Постепенно всыпаем муку. Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10 минут, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово. Убираем тесто в тепло для подъема.
3Раскатываем в тонкий пласт, присыпав стол мукой.
4Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Затем складываем пласт пополам. Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.
5Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа.  Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40 минут.
6Делаем начинку смешивая вареную сгущенку со сметаной.
7Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2 см. Кладем на тесто начинку и  растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.
8Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40 минут.
9Взбиваем желток и смазываем круассаны.
10Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до золотистого цвета.
Комментарии (1):
1
все получилось... и очень вкусно. Но я так и не поняла каким образом их сворачивать что бы начинка не вытекала....
спецпроекты
Похожие рецепты
Круассан с маскарпоне и ягодами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
11
1
0
Круассан с вяленым виноградом и таледжо
Автор: Еда
1 порция
10 минут
6
2
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
3 порции
10 минут
11
1
0
Круассан со страчателлой
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
5
3
0
Круассаны с ликером
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
2
0
Бриошь по-вегански
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Идеальные круассаны
Автор: Еда
20 порций
5 часов
142
9
0
Круассан с говяжьими щеками
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
18
4
0
Круассаны с нутеллой и шоколадом
Автор: Lidia
9 порций
35 минут
17
2
0
Круассаны от Арама Мнацаканова
Автор: Anita Ggdf
6 порций
2 часа 30 минут
31
3
0