Круассаны из готового слоеного теста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
136
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
14
42
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
100 гДрожжевое слоеное тесто
1 кгСахар
2 столовые ложкиМолоко
1 столовая ложкаШоколад
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Достаем тесто, располагаем короткой стороной к себе. Чтобы было легче работать, разрезаем поперек напополам — и пока работаем с одной половиной, вторую держим в холодильнике. Раскатываем в прямоугольник около 50х25, толщиной около 4 мм, длинной стороной к себе. Стряхиваем излишки муки. И острым ножом (а еще лучше круглым ножом для пиццы) нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см. Режем всегда от основания к вершине, чтобы не деформировать тесто.
2Теперь наши заготовки нужно немного растянуть, чтобы при заворачивании в круассаны было побольше «уровней». Для этого сначала немного растягиваем основание в стороны, а затем, придерживая его на весу одной рукой, другой деликатно растягиваем по длине -- сверху вниз. Чтобы длина увеличилась примерно вдвое. Кладем в середину творожную начинку, заворачиваем, слегка защипываем края и продолжаем заворачивать — тыльными сторонами ладоней. У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов».
3Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.
4За 10 минут до готовности круассанов на водяной бане растапливаем шоколад.
5Достаем круассаны из духовки, выкладываем порционно и поливаем шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Думаю, молоко вместо яйца, чтобы смазывать сверху (потому что яйца в списке нет)
1
молоко, думаю, нужно добавить к шоколаду, когда растапливать его будете.
спецпроекты
Похожие рецепты