Круассаны с шоколадной пастой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
История к рецепту
Круасса́н (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся назавтрак к кофе для взрослых или какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей.Википедия
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
6
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаСлоеное тесто
500 гШоколадная паста
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Как только тесто разморозится, нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 40–50 мм в виде прямоугольника.
2Используя нож, разрезать тесто на треугольники.
3У основания положить шоколадную пасту, затем завернуть круассаны в трубочку.
4Сверху смазать взбитым яйцом.
5Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Александра, смотрите по Вашим предпочтениям. Бездрожжевое тоже прекрасно поднимается.
1
Я думаю, если раскатать тесто пластом толщиной 40-50 мм (если перевести в сантиметры,
это 4-5 см), то получится не круассан, а батон!
спецпроекты
Похожие рецепты