Круассаны с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1282
35
77
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности
300 гПшеничная мука
500 гСливочное масло
250 гСахар
50 гЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСоль
10 гМолоко
250 млСухие дрожжи
5 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Вымесить однородное, эластичное тесто. Дать ему постоять в холодильнике 30 минут.
2Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат 40х40 см.
3Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест и потом еще раз, так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут.
4Еще раз раскатать, смазать маслом и снова поставить в холодильник на 30 минут.
5Раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и шириной 15 см, нарезать треугольниками, положить в основание сыр и закрутить в трубочку.
6Переложить на противень и дать постоять 30 минут под полотенцем.
7Смазать желтком и запекать при температуре 220°С 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты