ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Круассаны с сыром

Круассаны с сыром

АВТОР: Ламбер
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1282
35
77
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности
300 г
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
250 г
Сахар
50 г
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
10 г
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
5 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Вымесить однородное, эластичное тесто. Дать ему постоять в холодильнике 30 минут.
2Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат 40х40 см.
3Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест и потом еще раз, так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут.
4Еще раз раскатать, смазать маслом и снова поставить в холодильник на 30 минут.
5Раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и шириной 15 см, нарезать треугольниками, положить в основание сыр и закрутить в трубочку.
6Переложить на противень и дать постоять 30 минут под полотенцем.
7Смазать желтком и запекать при температуре 220°С 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Круассан с маскарпоне и ягодами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
11
1
0
Круассан с вяленым виноградом и таледжо
Автор: Еда
1 порция
10 минут
6
2
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
3 порции
10 минут
11
1
0
Круассан со страчателлой
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
5
3
0
Круассаны с ликером
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
2
0
Бриошь по-вегански
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Идеальные круассаны
Автор: Еда
20 порций
5 часов
142
9
0
Круассан с говяжьими щеками
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
18
4
0
Круассаны с нутеллой и шоколадом
Автор: Lidia
9 порций
35 минут
17
2
0
Круассаны от Арама Мнацаканова
Автор: Anita Ggdf
6 порций
2 часа 30 минут
31
3
0