Круассаны с сыром

Круассаны с сыром

Автор: Ламбер
порции: 2 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ламбер

Автор: Ламбер

18 рецептов

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль 10 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вымесить однородное, эластичное тесто. Дать ему постоять в холодильнике 30 минут.
  • 2. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат 40х40 см.
  • 3. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест и потом еще раз, так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Еще раз раскатать, смазать маслом и снова поставить в холодильник на 30 минут.
  • 5. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и шириной 15 см, нарезать треугольниками, положить в основание сыр и закрутить в трубочку.
  • 6. Переложить на противень и дать постоять 30 минут под полотенцем.
  • 7. Смазать желтком и запекать при температуре 220°С 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Булочки бриошь

Автор: Ольга
8 ингредиентов
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1060
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные кексы

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для булочек и пирожков

Автор: Анастасия Капшукова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 6 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польское тесто для пирогов

Автор: Anastasia Roquentin
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бриошь

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 510 г

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 10 г

Соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 120 мл

Сливочное масло 225 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 800 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 110 г

Соль 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов