
Круассаны с ветчиной и сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
34
66
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
по вкусуТертый сыр пармезан
100 гВетчина
200 гЯичный желток
1 штукаДижонская горчица
4 столовые ложкиДрожжевое слоеное тесто
500 гКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.
2Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.
3Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).
4На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине — тогда получится достаточно тонко).
5На кусок ветчины выложить тертый пармезан.
6Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.
7Сформированные «рогалики» выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
8В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.
9Смазать этой смесью круассаны.
10Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.
11Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
12Выпекать в течение 20–30 минут, пока не подрумянятся.
Совет к рецепту
Рецеп взят у http://webspoon.ru/receipt/kruassany-s-vetchinojj-i-syrom, спасибо большое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты