Круассаны с ветчиной и сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
34
66
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ветчина
200 гДрожжевое слоеное тесто
500 гТертый сыр пармезан
100 гЯичный желток
1 штукаДижонская горчица
4 столовые ложкиВода
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.
2Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.
3Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).
4На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине — тогда получится достаточно тонко).
5На кусок ветчины выложить тертый пармезан.
6Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.
7Сформированные «рогалики» выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
8В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.
9Смазать этой смесью круассаны.
10Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.
11Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
12Выпекать в течение 20–30 минут, пока не подрумянятся.
Совет к рецепту
Рецеп взят у http://webspoon.ru/receipt/kruassany-s-vetchinojj-i-syrom, спасибо большое.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты