ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны с ветчиной и сыром

АВТОР: Екатерина Сычева
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
34
66
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ветчина
200 г
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Яичный желток
1 штука
Дижонская горчица
4 столовые ложки
Вода
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.
2Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.
3Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).
4На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине — тогда получится достаточно тонко).
5На кусок ветчины выложить тертый пармезан.
6Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.
7Сформированные «рогалики» выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
8В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.
9Смазать этой смесью круассаны.
10Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.
11Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
12Выпекать в течение 20–30 минут, пока не подрумянятся.
Совет к рецепту
Рецеп взят у http://webspoon.ru/receipt/kruassany-s-vetchinojj-i-syrom, спасибо большое.
спецпроекты
Похожие рецепты
Круассан с маскарпоне и ягодами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
11
1
0
Круассан с вяленым виноградом и таледжо
Автор: Еда
1 порция
10 минут
6
2
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
3 порции
10 минут
11
1
0
Круассан со страчателлой
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
5
3
0
Круассаны с ликером
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
2
0
Бриошь по-вегански
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Идеальные круассаны
Автор: Еда
20 порций
5 часов
142
9
0
Круассан с говяжьими щеками
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
18
4
0
Круассаны с нутеллой и шоколадом
Автор: Lidia
9 порций
35 минут
17
2
0
Круассаны от Арама Мнацаканова
Автор: Anita Ggdf
6 порций
2 часа 30 минут
31
3
0