ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Круассаны от Арама Мнацаканова

Круассаны от Арама Мнацаканова

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
9
43
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Соль
10 г
Сахар
75 г
Свежие дрожжи
20 г
Сливки 35%-ные
125 мл
Вода
150 мл
Сливочное масло
250 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Итак, замешиваем тесто:мука, соль, сахар, дрожжи, сливки, вода.
2Раскатываем тесто прямоугольником, сооружаем из него конверт и помещаем в него кусок масла.
3Заворачиваем конверт и в холодильник на 20 минут.
4Вынимаем и теперь складываем кошельком: левый край-правый край, внахлест. Опять-таки в кошелек кладем масло. И снова в холодильник на двадцать минут.
5А потом еще раз проворачиваем операцию с кошельком и маслом.
6Теперь снова раскатываем щедро умасленное тесто в прямоугольник, отрезаем неровности, разделяем прямоугольник на две части, на два еще более узких прямоугольника. Накладываем их друг на друга.
7Нарезаем этот супрематизм треугольниками с основанием 12 сантиметров. Лишнее отдайте детям, пусть слепят что-нибудь.
8В середине основания каждого равнобедренного треугольника делаем небольшой надрез 1-2 сантиметра и крутим, не сильно сжимая сырец.
9Выпекаем 10 минут, следя, чтобы уж поднялось как следует.
Совет к рецепту
Круассан и краеугольный камень, и-зачастую-само здание французского завтрака. Исторически венская штучка, виньетка Viennoiserie- он был за здорово живешь апроприирован французами и стал французским, как Марсель Марсо и Жан Маре. Главный фокус в тесте. Благодаря сливочному маслу-постоянному соучастнику подавляющей части французских блюд- тесто становится пышным и воздушным одновременно. Свинец с крыльями, как высказался Генри Миллер по другому поводу. Рецепт из книги Арама Мнацаканова « Самые вкусные маршруты Европы».
спецпроекты
Похожие рецепты
Круассан с маскарпоне и ягодами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
11
1
0
Круассан с вяленым виноградом и таледжо
Автор: Еда
1 порция
10 минут
6
2
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
3 порции
10 минут
11
1
0
Круассан со страчателлой
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
5
3
0
Круассаны с ликером
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
2
0
Бриошь по-вегански
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Идеальные круассаны
Автор: Еда
20 порций
5 часов
142
9
0
Круассан с говяжьими щеками
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
18
4
0
Круассаны с нутеллой и шоколадом
Автор: Lidia
9 порций
35 минут
17
2
0