Круассаны от Арама Мнацаканова

Круассаны от Арама Мнацаканова

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 75 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 250 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Итак, замешиваем тесто:мука, соль, сахар, дрожжи, сливки, вода.
  • 2. Раскатываем тесто прямоугольником, сооружаем из него конверт и помещаем в него кусок масла. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Заворачиваем конверт и в холодильник на 20 минут.
  • 4. Вынимаем и теперь складываем кошельком: левый край-правый край, внахлест. Опять-таки в кошелек кладем масло. И снова в холодильник на двадцать минут.
  • 5. А потом еще раз проворачиваем операцию с кошельком и маслом.
  • 6. Теперь снова раскатываем щедро умасленное тесто в прямоугольник, отрезаем неровности, разделяем прямоугольник на две части, на два еще более узких прямоугольника. Накладываем их друг на друга. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Нарезаем этот супрематизм треугольниками с основанием 12 сантиметров. Лишнее отдайте детям, пусть слепят что-нибудь.
  • 8. В середине основания каждого равнобедренного треугольника делаем небольшой надрез 1-2 сантиметра и крутим, не сильно сжимая сырец.
  • 9. Выпекаем 10 минут, следя, чтобы уж поднялось как следует.

Совет к рецепту

Круассан и краеугольный камень, и-зачастую-само здание французского завтрака. Исторически венская штучка, виньетка Viennoiserie- он был за здорово живешь апроприирован французами и стал французским, как Марсель Марсо и Жан Маре. Главный фокус в тесте. Благодаря сливочному маслу-постоянному соучастнику подавляющей части французских блюд- тесто становится пышным и воздушным одновременно. Свинец с крыльями, как высказался Генри Миллер по другому поводу. Рецепт из книги Арама Мнацаканова « Самые вкусные маршруты Европы».

Похожие рецепты

Хачапури по‑аджарски

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Вода 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый пирог из песочного теста

Автор: Lubava Buhtiarova
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб венский

Автор: Русудан Вакал
8 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 250 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 30 г

Соль 9 г

Свежие дрожжи 10 г

Сухое молоко 25 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая бриошь

Автор: Marina Green
7 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 мл

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гигантский круассан

Автор: Пекарня Мишеля
8 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,4 кг

Соль 25 г

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Ржаная закваска 600 мл

Вода 600 мл

Сливочное масло 750 г

Сухие дрожжи 80 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца…

Автор: Алекс&ra Лебедева
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 645 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 18 г

Свежие дрожжи 13 г

Жирное молоко 145 мл

Вода 145 мл

Сливочное масло 350 г

Соль 12 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов