
Круассаны от Арама Мнацаканова


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
719
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
42,8
грамм
-
Углеводы
75,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Соль 10 г
Сахар 75 г
Свежие дрожжи 20 г
Сливки 35%-ные 125 мл
Вода 150 мл
Сливочное масло 250 г
Инструкция приготовления
-
1. Итак, замешиваем тесто:мука, соль, сахар, дрожжи, сливки, вода.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
2. Раскатываем тесто прямоугольником, сооружаем из него конверт и помещаем в него кусок масла.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
6. Теперь снова раскатываем щедро умасленное тесто в прямоугольник, отрезаем неровности, разделяем прямоугольник на две части, на два еще более узких прямоугольника. Накладываем их друг на друга.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
Круассан и краеугольный камень, и-зачастую-само здание французского завтрака. Исторически венская штучка, виньетка Viennoiserie- он был за здорово живешь апроприирован французами и стал французским, как Марсель Марсо и Жан Маре. Главный фокус в тесте. Благодаря сливочному маслу-постоянному соучастнику подавляющей части французских блюд- тесто становится пышным и воздушным одновременно. Свинец с крыльями, как высказался Генри Миллер по другому поводу. Рецепт из книги Арама Мнацаканова « Самые вкусные маршруты Европы».
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.