Круассаны от Арама Мнацаканова
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
9
43
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСоль
10 гСахар
75 гСвежие дрожжи
20 гСливки 35%-ные
125 млВода
150 млСливочное масло
250 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Итак, замешиваем тесто:мука, соль, сахар, дрожжи, сливки, вода.
2Раскатываем тесто прямоугольником, сооружаем из него конверт и помещаем в него кусок масла.
3Заворачиваем конверт и в холодильник на 20 минут.
4Вынимаем и теперь складываем кошельком: левый край-правый край, внахлест. Опять-таки в кошелек кладем масло. И снова в холодильник на двадцать минут.
5А потом еще раз проворачиваем операцию с кошельком и маслом.
6Теперь снова раскатываем щедро умасленное тесто в прямоугольник, отрезаем неровности, разделяем прямоугольник на две части, на два еще более узких прямоугольника. Накладываем их друг на друга.
7Нарезаем этот супрематизм треугольниками с основанием 12 сантиметров. Лишнее отдайте детям, пусть слепят что-нибудь.
8В середине основания каждого равнобедренного треугольника делаем небольшой надрез 1-2 сантиметра и крутим, не сильно сжимая сырец.
9Выпекаем 10 минут, следя, чтобы уж поднялось как следует.
Совет к рецепту
Круассан и краеугольный камень, и-зачастую-само здание французского завтрака. Исторически венская штучка, виньетка Viennoiserie- он был за здорово живешь апроприирован французами и стал французским, как Марсель Марсо и Жан Маре.
Главный фокус в тесте.
Благодаря сливочному маслу-постоянному соучастнику подавляющей части французских блюд- тесто становится пышным и воздушным одновременно.
Свинец с крыльями, как высказался Генри Миллер по другому поводу.
Рецепт из книги Арама Мнацаканова « Самые вкусные маршруты Европы».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты