Рецептыковрижек
Медовая "коврижка" означает медовый "цельный хлеб". Это традиционное блюдо русской кухни, вкусная выпечка из пряничного теста на основе ржаной или пшеничной муки, меда, пряностей и сахара с добавлением орехов. В классической коврижке два слоя теста и один слой сладкого повидла или ягодного варенья между ними. Верхний слой коврижки покрывают глазурью или посыпают сахарной пудрой. От пряников изделие отличается большей мягкостью: по рецепту тесто делается менее крутым, при этом оно так же долго сохраняет свежесть и не черствеет. Рецепты коврижки разнообразны, но чаще всего ее готовят на кефире - тесто получается особенно пышным. Начинку можно промазать между слоями или сразу замешать в тесто, добавив рубленые орехи или свежие цукаты. Выпекают коврижки в духовке или мультиварке. Как и многие русские десерты, ее легко сделать постной. Интересно, что традиционно коврижку готовили очень большой, чтобы на праздники угостить сразу множество людей. Приготовить настоящую медовую коврижку в домашних условиях несложно, наши авторы уже поделились проверенными пошаговыми рецептами и фотографиями к ним.
Найдено 26 рецептов
Сортировать:
спецпроекты