ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коврижка медовая

Коврижка медовая

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
12
9
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
½ стакана
Мед
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Миндаль
50 г
Корица
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5–10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1–2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5–2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.
2Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15–20 минут.
3Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.
Комментарии (2):
0
Здравствуйте. Что значит нежаркий духовой шкаф?
0
Скорее всего 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Коврижка с черносливом
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Лекех (новогодняя коврижка)
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Зерновая коврижка
Автор: Наталья Белоскурская
8 порций
1 час
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
522
13
0
Медовая коврижка с грецкими орехами
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
9
1
0
Пряная коврижка с имбирем
Автор: Elementaree
8 порций
1 час 30 минут
187
7
1