Коврижка медовая

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Мед 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 50 г

Корица по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5–10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1–2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5–2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.
  • 2. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15–20 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.

Похожие рецепты

Чайная коврижка

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чай 4 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Медовик» за час

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 3 столовые ложки

Сметана 800 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные коржики

Автор: Женя
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,3 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Миндаль 80 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт медовый «Рыжик»

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 1 кг

Сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-коньячный кекс

Автор: Анюта Зорина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 150 г

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Сода 1 чайная ложка

Миндаль 50 г

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое печенье с корицей

Автор: Julianna Skoda
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов