
Коврижка с изюмом, сушеной вишней и орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
5
18
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
3 столовые ложкиСоль
щепоткаРастительное масло
150 млМолоко
250 млПшеничная мука
400 гСахарная пудра
1 столовая ложкаГрецкие орехи
70 гРазрыхлитель
щепоткаСушеная вишня
70 гИзюм без косточек
70 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Муку высыпать в сухую миску.

3Посолить.

4Добавить сахар.

5Добавить разрыхлитель.

6Добавить поломанные орехи.

7Затем изюм

8Добаивть вишню.

9Перемешать сухие ингредиенты.

10Теперь добавить молоко.

11Размешать.

12Влить растительное масло.

13Так же перемешать до однородности.

14Вылить тесто в форму для запекания.

15И поставить в духовку на 35 мин при температуре 180*.

16Готовую коврижку вынуть из формы.

17Присыпать сахарной пудрой.

18Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
В такую коврижку можно добавить любые сухофрукты и орехи, на ваш вкус. Так же можно оставить что-то одно, например только смесь сухофруктов. Консистенция теста должна получиться чуть гуще, чем для оладий и, если ваша мука требует меньше или больше жидкости, то следует добавить еще муку или молоко. Такая коврижка может быть приготовлена и на рассоле, вместо молока. Горячая или холодная - она будет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты