
Медовая коврижка со сливочно-сливовым кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Не простая, а богатая, со сливочно-сливовым кремом. Готовит очень голодный Виталий Истомин. Главное — естественно, не коврижка, а крем, и дома можно готовить вообще без всего, а внутрь теста положить любые сочные фрукты по вкусу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
15
47
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
220 гСахар
270 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
9 гРастительное масло
150 млПшеничная мука
400 гАнанас
150 гГрецкие орехи
100 гРазрыхлитель
10 гСливы
420 гСыр маскарпоне
200 гАнанасовый сок
200 млМолотая корица
10 гНатуральный йогурт
225 гТворожный сыр
180 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста: крупно нарубить орехи и средним кубиком — ананас. Соединить в миксере муку, орехи, 200 г. сахара, разрыхлитель, соль, корицу, растительное масло, продолжая замешивать, влить растительное масло и мед, ввести по одному яйца — и продолжать замешивать до однородного состояния. Можно по желанию внедрить в тесто одну тертую на мелкой терке морковь. Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, или на силиконовый лист с помощью кулинарного кольца диаметром 25-30 см. Отправить в разогретую до 155-160 градусов духовку на 30-45 минут.
2Для крема: очищенную от косточек и разрезанную напополам сливу (120 г.) обжарить до легкой карамелизации с добавлением 10 г. сахара. Соединить в миксере нарезанную крупными кубиками сливу, сыр маскарпоне, сыр креметта, йогурт, 40 г. сахара и 20 г. меда до более-менее однородного состояния.
3Для украшения: карамелизовать 300 г очищенной и нарезанной на четвертинки сливы с 120 г меда на сковороде или в сотейнике.
4Готовую и остывшую коврижку разрезать поперек на две равные части. Нижнюю смазать с помощью кулинарной кисти свежевыжатым ананасовым соком. Затем равномерно распределить по ней половину сливочно-сливового крема. Положить сверху вторую половину коврижки, которую также смазать ананасовым соком, а затем распределить по ней оставшийся крем. Украсить сверху карамелизованной в меду сливой. Дать коврижке настояться немного — и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты