Медовая коврижка со сливочно-сливовым кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Не простая, а богатая, со сливочно-сливовым кремом. Готовит очень голодный Виталий Истомин. Главное — естественно, не коврижка, а крем, и дома можно готовить вообще без всего, а внутрь теста положить любые сочные фрукты по вкусу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
15
47
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гРастительное масло
150 млМед
220 гСахар
270 гКуриное яйцо
4 штукиГрецкие орехи
100 гАнанас
150 гСыр маскарпоне
200 гТворожный сыр
180 гНатуральный йогурт
225 гСливы
420 гАнанасовый сок
200 млМолотая корица
10 гРазрыхлитель
10 гСоль
9 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста: крупно нарубить орехи и средним кубиком — ананас. Соединить в миксере муку, орехи, 200 г. сахара, разрыхлитель, соль, корицу, растительное масло, продолжая замешивать, влить растительное масло и мед, ввести по одному яйца — и продолжать замешивать до однородного состояния. Можно по желанию внедрить в тесто одну тертую на мелкой терке морковь. Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, или на силиконовый лист с помощью кулинарного кольца диаметром 25-30 см. Отправить в разогретую до 155-160 градусов духовку на 30-45 минут.
2Для крема: очищенную от косточек и разрезанную напополам сливу (120 г.) обжарить до легкой карамелизации с добавлением 10 г. сахара. Соединить в миксере нарезанную крупными кубиками сливу, сыр маскарпоне, сыр креметта, йогурт, 40 г. сахара и 20 г. меда до более-менее однородного состояния.
3Для украшения: карамелизовать 300 г очищенной и нарезанной на четвертинки сливы с 120 г меда на сковороде или в сотейнике.
4Готовую и остывшую коврижку разрезать поперек на две равные части. Нижнюю смазать с помощью кулинарной кисти свежевыжатым ананасовым соком. Затем равномерно распределить по ней половину сливочно-сливового крема. Положить сверху вторую половину коврижки, которую также смазать ананасовым соком, а затем распределить по ней оставшийся крем. Украсить сверху карамелизованной в меду сливой. Дать коврижке настояться немного — и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты