Пироги со сливами
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Слива так и просится в пирог — этот крупный мясистый фрукт отлично держит форму и неплохо — текстуру, оставаясь таким же сочным и после запекания. А кисловатый вкус идеально оттеняет любое сладкое тесто, создавая баланс всего блюда без особых усилий с вашей стороны. С какой стороны ни посмотри — идеально!
Наконец, слива дружит со всеми кондитерскими жанрами. Перетертая в штруделе или цельная в бисквите, дольками на жесткой галете или в виде пюре в мягком, похожем на шарлотку пироге, а может, и вовсе в соусе?
В этой подборке собрано 6 идеальных рецептов на любой вкус. От простейшего крамбла до сложносочиненной, но очень вкусной коврижки от Виталия Истомина, одного из шефов ресторана AVA. От известного на весь мир пирога из The New York Times до очень необычной галеты с фруктами.
Пробуйте и обязательно делитесь с нами своими комментариями и рецептами.
Крамбл из сливы
Простейший рецепт, а главное, еще и очень быстрый. Идеальный выход для ситуации под названием «Внезапно пришли гости, родители...» — нужное подставьте сами. Всего 20 минут в духовке, и ароматный и горячий пирог готов.
Сливовый пирог из The New York Times
Легендарный рецепт из американской газеты The New York Times; подробнее о нем мы писали в этом материале. Он настолько полюбился американцам, что в течение семи лет его публиковали в газете. И правда есть за что. Во-первых, простота. Ничего мудреного: тесто, слива, и все. Во-вторых, идеальный баланс вкусов. Мы всегда приветствуем эксперименты, но поверьте нашему опыту: это тот случай, когда стоит следовать проверенным миллионами американцев и нашей редакцией, конечно, пропорциям.
Штрудель со сливами
Этот рецепт потребует времени и терпения. Сливы превращают в пюре и прослаивают им тесто. Верхушку посыпают грецким орехом. Получается скорее нежное слоеное печенье с хрустящей корочкой, нежели штрудель в привычном понимании.
Сливовый пирог с фисташками
Фисташки перемалывают и добавляют в тесто, что придает ему характерный сладковатый ореховый привкус. Вроде бы незначительная деталь, но именно она делает этот рецепт таким запоминающимся.
Осенняя галета со сливами, персиками и яблоками
На 200 грамм муки приходится доброе полкило фруктов. Да, галета — это один из самых диетических видов выпечки, потому что теста в ней очень мало, а начинки — неважно, сладкой или соленой — много.
Медовая коврижка со сливочно-сливовым кремом
В этом рецепте от Виталия Истомина прекрасно все. Сладкая пухлая коврижка, нежный сырно-сливовый крем и, конечно, томленая слива поверх. Прекрасен он еще и тем, что в зависимости от сезона и вкуса фруктовую составляющую можно менять.