Крамбл из сливы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
3712
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
9
24
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
150 гСахар
100 гСливы
1000 гОвсяные хлопья
200 гКорица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут.
2Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
1
Получилось очень кисло, хоть я и пересыпала слои слив тростниковым сахаром. Очевидно, надо обычным пересыпать и немало.
0
обязательно попробую испечь. сейчас зима, и сливы есть только заготовленные с лета в морозильной камере, надеюсь их можно использовать в данном рецепте.
по поводу слив,- они бывают разных сортов, - кислые, сладкие, средние... Вам нужно самим регулировать сладость их в пироге, исходя из сорта слив, которые вы собираетесь использовать, а не «хаять» рецепт...
спецпроекты
Похожие рецепты