14 хороших рецептов со сливами
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Сливы из тех гуттаперчевых фруктов, которым удается балансировать между сладким и кислым, отчего диапазон их использования велик как ни у кого. Положи их в салат — их мякоть тут же породнится с помидором, отправь в суп — нейтрализуют любой, самый сложный курдюк, добавь к мясу – смягчат и успокоят, залей вином — получится лучший на свете десерт.
Вот полтора десятка рецептов со сливами, которых в этом году пруд пруди, даже в тех садах и огородах, где обычно пусто. Слива с уткой, слива с кроликом, слива в супах, слива как основа для супа, а еще масса вариантов, где слива соединяется с алкоголем и специями. Готовить все это лучше из сезонной сливы, у которой есть вкус и запах.
Харчо со сливами
Слива (или алыча) в харчо просто необходима — для того, чтобы смягчить действие крепкого мясного бульона, который готовится из говяжьей или бараньей грудинки.
Суп из сливы и ревеня
Нежная субстанция, то ли суп-пюре, то ли десерт. Ревень и сливы берутся в равных пропорциях.
Кюфта-бозбаш
Крепкий азербайджанский суп с нутом, по сути — первое и второе сразу. Слива нейтрализует жирный бульон, в который добавляется и баранина, и курдючный жир.
Салат со сливами и брынзой
Сливы вступают в нежную дружбу с брынзой, и союз их скрепляется заправкой из меда, оливкового масла и лимона. Все ингредиенты настолько самодостаточны, что их можно есть не смешивая, просто уложив рядышком.
Утка со сливами и капустой
Кислая слива помогает утке справиться с избыточным жиром — обязательным утиным атрибутом.
Рагу из кролика со сливами
Нежный от природы вкус кролика усиливается пьяными сливами, предварительно вымоченными в бренди.
Соус из сливы и острого перца
Подробный видеорецепт, в котором слива соединяется с портвейном, перцем чили и специями. Простояв ночь в холодильнике, они превращаются в грандиозный соус.
Слива в анжуйском вине
Сливы покоятся в теплом выпаренном вине с сахаром, корицей, ванилью и медом.
Сливовый пирог с вином и кардамоном
Тесто для кекса и произвольный выбор начинки. Хотя со сливой лучше всего. Из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.
Крамбл из сливы
Простейший видеорецепт, в котором заветная крошка делается из муки и овсянки, а в качестве начинки выступают сливы, чуть приправленные корицей.
Глазированные сливы с шербетом из лайма
Истомившиеся в духовке сливы приходят в себя под цитрусовым шербетом.
Моченые сливы
Терпкий рассол из горчичного порошка, соли и сахара доводит и без того нежные сливы до младенческого состояния. Лучше всего для этого подходят сливы сорта «венгерка».
Варенье из слив
Простейший рецепт, в котором сливу, прежде чем начать ее варить, стоит подержать в сахаре ночь.
Настойка из сливы
Слива заливается водкой на 45 дней. Все.