Рагу из кролика со сливами

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Куриный бульон 250 мл

Красное сухое вино 150 мл

Копченый бекон 120 г

Сливы 100 г

Тростниковый сахар 50 г

Бренди 50 мл

Растительное масло 50 мл

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Способ приготовления: разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите сливы в миску, добавьте бренди и сахар. Все перемешайте и отставьте в сторону. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте кролика на средние части и посыпьте мукой. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой огнеупорной посуде и на сильном огне обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. Переложите кролика в тарелку.
  • 3. Добавьте нарезанные бекон, овощи и травы в блюдо, где жарился кролик. Тушите в течение 5 минут.
  • 4. Добавьте красное вино и все перемешайте. Влейте куриный бульон и поместите обратно кролика. Затем добавьте «пьяные» сливы. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая, до полной готовности мяса.
  • 5. Подавайте со свежей петрушкой и рисом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди

Похожие рецепты

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с овощами в красном вине

Автор: Arina Gerasimova
12 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Филе кролика 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Куриный бульон 500 мл

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Картофель 100 г

Тимьян 30 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из говядины с картофелем

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Красный картофель 700 г

Морковь 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с белым вином, сливками и эстрагоном в…

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Шампиньоны 550 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1,5 стакана

Куриный бульон 1 стакан

Тимьян 4 г

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Жирные сливки 1 стакан

Эстрагон 5 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в вине с грибами

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Курица 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Красное сухое вино 1,5 л

Свиная грудинка 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Тимьян 3 стебля

Лавровый лист 5 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов