Рагу из кролика со сливами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
77
44
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
2 кгКуриный бульон
250 млКрасное сухое вино
150 млКопченый бекон
120 гСливы
100 гТростниковый сахар
50 гБренди
50 млРастительное масло
50 млМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаСельдерей
2 штукиЧеснок
1 зубчикТимьян
2 стебляЛавровый лист
1 штукаПшеничная мука
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Способ приготовления: разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите сливы в миску, добавьте бренди и сахар. Все перемешайте и отставьте в сторону.
2Разрежьте кролика на средние части и посыпьте мукой. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой огнеупорной посуде и на сильном огне обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. Переложите кролика в тарелку.
3Добавьте нарезанные бекон, овощи и травы в блюдо, где жарился кролик. Тушите в течение 5 минут.
4Добавьте красное вино и все перемешайте. Влейте куриный бульон и поместите обратно кролика. Затем добавьте «пьяные» сливы. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая, до полной готовности мяса.
5Подавайте со свежей петрушкой и рисом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты