Слива в анжуйском вине

Слива в анжуйском вине

Автор: Hotpoint-Ariston
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Hotpoint-Ariston

Автор: Hotpoint-Ariston

24 рецепта

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Красное сухое вино 400 мл

Сливочное масло 50 г

Корица 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 150 г

Мед 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Вино влить в сотейник, поставить на огонь и выпарить на две трети. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Сливу разрезать пополам, удалить косточки и положить в сотейник к вину. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Туда же добавить сахар, корицу, разрезанный вдоль стручок ванили и мед. Тушить в течение 10 минут.
  • 4. Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Выложить в розетку и украсить мятой.

Похожие рецепты

Сливовый компот с корицей

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливы 900 г

Сахар 1,299 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из слив

Автор: Goyia Hamur
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Повидло из яблок и слив

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из желтых слив

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая халва с орехами

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов