Слива в анжуйском вине

Автор: Hotpoint-Ariston
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Красное сухое вино 400 мл

Сливочное масло 50 г

Корица 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 150 г

Мед 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вино влить в сотейник, поставить на огонь и выпарить на две трети.
  • 2. Сливу разрезать пополам, удалить косточки и положить в сотейник к вину.
  • 3. Туда же добавить сахар, корицу, разрезанный вдоль стручок ванили и мед. Тушить в течение 10 минут.
  • 4. Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Выложить в розетку и украсить мятой.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Красное сухое вино 750 мл

Малина замороженная 1 стакан

Сахар ½ стакана

Нектарины 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сливы 1 кг

Овсяные хлопья 200 г

Корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
646

7 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тесто фило 7 штук

Орехи 200 г

Яблоко 2 кг

Мед 50 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 200 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
271

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 6 штук

Сахар 6 чайных ложек

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 15 г

Анис (бадьян) 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливы 700 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 3 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
499