Настойка из сливы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Еще одна простейшая настойка, где слива самодостаточна и ей не требуется никакой поддержки в виде сахара или меда. Сладость напитка можно варьировать вкусом самой сливы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
1
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливы
1 кгВодка
2 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сливы вымыть и избавить от плодоножек, не нужно удалять косточки. Поместить их в банку.
2Залить сливы водкой. Водка должна покрывать плоды на 2–3 сантиметра. Банку закрыть крышкой и оставить на 40–45 дней в темном месте при комнатной температуре. Готовую настойку процедить через марлю, разлить по бутылкам и герметично закрыть.
Совет к рецепту
Настоянные на спирту сливы можно использовать для приготовления других блюд или как оригинальную закуску.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Ребятушки... настойка божественная. Мягкая, приятный сливовый вкус и бонусом - остаток от настойки «алкогольный чернослив». Спасибо огромное, буду использовать этот рецепт и в будущем!
спецпроекты
Похожие рецепты