Салат со сливами и брынзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
343
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
12
44
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр брынза
200 гСливы
100 гМангольд
50 гСалат корн
50 гГрецкие орехи
50 гМед
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаОливковое масло
100 млСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
2Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3На большую тарелку, не смешивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.
Совет к рецепту
Ингредиенты этого салата совсем не обязательно смешивать — можно просто подать все на большом блюде, а свою порцию каждый возьмет самостоятельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Классное сочетание вкусов! Рекомендается всем, кто любит вкусные небанальные салаты)
0
У меня была очень соленая брынза. Вкус получился странный, сладкое и соленое вместе. Брынзу выковыривала потом из салата. Возможно, сюда лучше бы подошел несоленый сыр
1
делала из остатков адыгейского и жареного халуми. « На глаз». Сочетание сыра и слив действительно интересно
спецпроекты
Похожие рецепты