ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сербские 
рецепты 

В основе сербской кухни — хлеб, молочные продукты, мясо, овощи и приправы. Красный, белый и черный перец, паприку и кориандр, гвоздику и чеснок добавляют практически во все горячие блюда, будь то суп или жаркое. В национальной кухне множество рецептов салатов и закусок из свежих овощей, которые сербы охотно используют в приготовления своих блюд. Из мяса сербы выбирают баранину, свинину и птицу. Как и болгары, они хорошо готовят рыбу и блюда из морепродуктов. Центральные районы Сербии славятся простой, но очень вкусной едой, к которой традиционно подается каймак. К национальным блюдам относятся отбивные с начинкой из специй, колбаски из рубленого мяса и ягнетина испод-сача — жаренное в казане мясо ягненка. По рецептам на сайте eda.ru можно приготовить вкусный гуляш с колбасками и фасолью, сербскую плескавицу и ореховый торт — идеальный десерт для ужина из нескольких блюд.
Найден 31 рецепт
Сортировать:
Автор: Еда
8 порций
2 часа
204
5
1
Салат со сливами и брынзой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
838
34
3
спецпроекты
Автор: Еда
8 порций
40 минут
85
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
141
1
0
Сербский кох
Автор: Снежана Павлецова
4 порции
25 минут
825
26
3
Нежнейший сербский кох
Автор: Катерина Тетерина
4 порции
40 минут
355
20
5
спецпроекты
Кнафе
Автор: Еда
4 порции
25 минут
37
1
0
Айвар с перцами и баклажанами
Автор: Еда
10 порций
3 часа 20 минут
9
1
0
Сербская плескавица с соусом
Автор: Maria Katkova
5 порций
1 час
141
8
2
Ореховый торт по-сербски
Автор: Оля Давыдова
10 порций
45 минут
123
4
0