Рецепты сербской кухни

В основе сербской кухни — хлеб, молочные продукты, мясо, овощи и приправы. Красный, белый и черный перец, паприку и кориандр, гвоздику и чеснок добавляют практически во все горячие блюда, будь то суп или жаркое. В национальной кухне множество рецептов салатов и закусок из свежих овощей, которые сербы охотно используют в приготовления своих блюд. Из мяса сербы выбирают баранину, свинину и птицу. Как и болгары, они хорошо готовят рыбу и блюда из морепродуктов. Центральные районы Сербии славятся простой, но очень вкусной едой, к которой традиционно подается каймак. К национальным блюдам относятся отбивные с начинкой из специй, колбаски из рубленого мяса и ягнетина испод-сача — жаренное в казане мясо ягненка. По рецептам на сайте eda.ru можно приготовить вкусный гуляш с колбасками и фасолью, сербскую плескавицу и ореховый торт — идеальный десерт для ужина из нескольких блюд.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 27 рецептов

Чевапчичи

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Бараний фарш 400 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 3 зубчика

Паприка 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сода ¾ чайной ложки

Пита 4 штуки

Каймак 200 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гибаница

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Тесто фило 450 г

Сыр брынза 500 г

Каймак 200 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айвар

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 кг

Баклажаны 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 20 мл

Оливковое масло 60 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со сливами и брынзой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр брынза 200 г

Сливы 100 г

Мангольд 50 г

Салат корн 50 г

Грецкие орехи 50 г

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнафе

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тесто катаифи 160 г

Сливочное масло 100 г

Сыр рикотта 200 г

Сахарный сироп 120 мл

Сахарная пудра 20 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Балканская котлета плескавица

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья лопатка 300 г

Жир почечный 100 мл

Говяжьи ребра 200 г

Говяжья шейка 150 г

Соль 20 г

Перец черный молотый 6 г

Порошок чесночный 20 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айвар из красного болгарского перца

Автор: Еда
3 ингредиента
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 кг

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Сербский кох

Автор: Снежана Павлецова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 г

Молоко ½ л

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Белая фасоль 300 г

Свиные копченые колбаски 3 г

Красный сладкий перец 500 г

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 г

Молотый красный перец 1,5 чайные ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный майоран ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший сербский кох

Автор: Катерина Тетерина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 9 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айвар с перцами и баклажанами

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1,5 кг

Баклажаны 150 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сербская плескавица с соусом

Автор: Maria Katkova
12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Телячий фарш 250 г

Лук репчатый 1 головка

Свиной фарш 250 г

Сыр 100 г

Газированная вода 100 мл

Сыр фета 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый торт по‑сербски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень в беконе

Автор: Евгений Кураков
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 100 г

Бекон 50 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.