В основе сербской кухни — хлеб, молочные продукты, мясо, овощи и приправы. Красный, белый и черный перец, паприку и кориандр, гвоздику и чеснок добавляют практически во все горячие блюда, будь то суп или жаркое. В национальной кухне множество рецептов салатов и закусок из свежих овощей, которые сербы охотно используют в приготовления своих блюд. Из мяса сербы выбирают баранину, свинину и птицу. Как и болгары, они хорошо готовят рыбу и блюда из морепродуктов. Центральные районы Сербии славятся простой, но очень вкусной едой, к которой традиционно подается каймак. К национальным блюдам относятся отбивные с начинкой из специй, колбаски из рубленого мяса и ягнетина испод-сача — жаренное в казане мясо ягненка. По рецептам на сайте eda.ru можно приготовить вкусный гуляш с колбасками и фасолью, сербскую плескавицу и ореховый торт — идеальный десерт для ужина из нескольких блюд.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 27 рецептов
Айвар
Ингредиенты
Красный сладкий перец 1 кг
Баклажаны 300 г
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 20 мл
Оливковое масло 60 мл
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Чевапчичи
Ингредиенты
Говяжий фарш 400 г
Бараний фарш 400 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 3 зубчика
Паприка 1,5 чайные ложки
Молотый черный перец 1,5 чайные ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Сода ¾ чайной ложки
Пита 4 штуки
Каймак 200 г
Гибаница
Ингредиенты
Тесто фило 450 г
Сыр брынза 500 г
Каймак 200 г
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Растительное масло 80 мл
Балканская котлета плескавица
Ингредиенты
Говяжья лопатка 300 г
Жир почечный 100 мл
Говяжьи ребра 200 г
Говяжья шейка 150 г
Соль 20 г
Молотый черный перец 6 г
Порошок чесночный 20 г
Салат со сливами и брынзой
Ингредиенты
Сыр брынза 200 г
Сливы 100 г
Мангольд 50 г
Салат корн 50 г
Грецкие орехи 50 г
Мед 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Кнафе
Ингредиенты
Тесто катаифи 160 г
Сливочное масло 100 г
Сыр рикотта 200 г
Сахарный сироп 120 мл
Сахарная пудра 20 г
Лимон ½ штуки
Айвар из красного болгарского перца
Ингредиенты
Красный сладкий перец 1 кг
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Айвар с перцами и баклажанами
Ингредиенты
Красный сладкий перец 1,5 кг
Баклажаны 150 г
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу
Сербский кох
Ингредиенты
Сахар 6 столовых ложек
Манная крупа 4 столовые ложки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Куриное яйцо 6 штук
Ванилин 1 г
Молоко ½ л
Разрыхлитель 5 г
Нежнейший сербский кох
Ингредиенты
Сахар 9 столовых ложек
Манная крупа 4 столовые ложки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Куриное яйцо 6 штук
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 5 г
Молоко ½ л
Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и…
Ингредиенты
Белая фасоль 300 г
Свиные копченые колбаски 3 г
Красный сладкий перец 500 г
Репчатый лук 2 головки
Лавровый лист 1 г
Молотый красный перец 1,5 чайные ложки
Томатное пюре 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Молотый тмин 1 чайная ложка
Сушеный майоран ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Сербская плескавица с соусом
Ингредиенты
Телячий фарш 250 г
Репчатый лук 1 головка
Свиной фарш 250 г
Сыр 100 г
Газированная вода 100 мл
Сыр фета 200 г
Красный сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Ореховый торт по‑сербски
Ингредиенты
Пшеничная мука ⅔ стакана
Сахар ⅔ стакана
Миндаль 2 столовые ложки
Сливочное масло 300 г
Куриное яйцо 4 штуки
Яичный желток 5 штук
Молоко 1 стакан
Ваниль ½ штуки
Куриная печень в беконе
Ингредиенты
Куриная печень 100 г
Бекон 50 г
Растительное масло 20 мл
