
Балканская котлета плескавица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
36
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
6 гСоль
20 гГовяжья лопатка
300 гГовяжьи ребра
200 гГовяжья шейка
150 гЧесночный порошок
20 гЖир почечный
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Сделать фарш из мяса.

2Разделить фарш на части примерно по 250 грамм. Из одной части выйдет одна плескавица.

3Добавить в отделенную часть нарезанный репчатый лук и специи, перемешать.

4Сформировать плоскую котлету диаметром с десертную тарелку. Дать отдохнуть. Жарить на гриле с обеих сторон до готовности.

5Подавать с картофелем и соусом к мясу.
Комментарии (2):
0
Тююю... Автор, какой-то странный рецепт... Бывал я в Сербии и Черногории. Едал я плескавицу... То, что Вы написали, по-моему, никакого отношения к плескавице не имеет... Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины и маринуется сутки в минеральной воде.
А то, что вы обрисовати в рецепте, это просто говяжья котлета.
Извините.
0
Поддерживаю коммент! Еще и пробить надо как следует. Делаю из трех видов мяса, улетает быстро!
Похожие рецепты