![Балканская котлета плескавица](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219214134/190906143937/p_O.png)
Балканская котлета плескавица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
36
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья лопатка
300 гЖир почечный
100 млГовяжьи ребра
200 гГовяжья шейка
150 гСоль
20 гМолотый черный перец
6 гЧесночный порошок
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Балканская котлета плескавица 137351 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/balkanskaya-kotleta-pleskavica_137351_step_1.jpg)
1Сделать фарш из мяса.
![Фото шага рецепта Балканская котлета плескавица 137351 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/balkanskaya-kotleta-pleskavica_137351_step_2.jpg)
2Разделить фарш на части примерно по 250 грамм. Из одной части выйдет одна плескавица.
![Фото шага рецепта Балканская котлета плескавица 137351 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/balkanskaya-kotleta-pleskavica_137351_step_3.jpg)
3Добавить в отделенную часть нарезанный репчатый лук и специи, перемешать.
![Фото шага рецепта Балканская котлета плескавица 137351 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/balkanskaya-kotleta-pleskavica_137351_step_4.jpg)
4Сформировать плоскую котлету диаметром с десертную тарелку. Дать отдохнуть. Жарить на гриле с обеих сторон до готовности.
![Фото шага рецепта Балканская котлета плескавица 137351 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/balkanskaya-kotleta-pleskavica_137351_step_5.jpg)
5Подавать с картофелем и соусом к мясу.
Комментарии (2):
0
Тююю… Автор, какой-то странный рецепт… Бывал я в Сербии и Черногории. Едал я плескавицу… То, что Вы написали, по-моему, никакого отношения к плескавице не имеет… Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины и маринуется сутки в минеральной воде.
А то, что вы обрисовати в рецепте, это просто говяжья котлета.
Извините.
0
Поддерживаю коммент! Еще и пробить надо как следует. Делаю из трех видов мяса, улетает быстро!
спецпроекты
Похожие рецепты