Балканская котлета плескавица

Балканская котлета плескавица

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1872 рецепта

Ингредиенты

Говяжья лопатка 300 г

Жир почечный 100 мл

Говяжьи ребра 200 г

Говяжья шейка 150 г

Соль 20 г

Перец черный молотый 6 г

Порошок чесночный 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сделать фарш из мяса. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Разделить фарш на части примерно по 250 грамм. Из одной части выйдет одна плескавица.
  • 3. Добавить в отделенную часть нарезанный репчатый лук и специи, перемешать.
  • 4. Сформировать плоскую котлету диаметром с десертную тарелку. Дать отдохнуть. Жарить на гриле с обеих сторон до готовности. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 5. Подавать с картофелем и соусом к мясу.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Ветчина с зеленой фасолью

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Копченая ветчина 400 кг

Соль 2,5 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Чеснок 30 зубчиков

Оливковое масло ¼ стакана

Хрен 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,7 кг

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиные грудки с тимьяном

Автор: Александр Антропов
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 4 штуки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из говядины в маринаде с киви

Автор: Андрей Мраморнов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжья шейка 1 кг

Киви 1 штука

Лук 300 г

Соль 7 г

Перец черный молотый 2 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий шашлык в чайном маринаде

Автор: Андрей Мраморнов
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжья шейка 1 кг

Лук 300 г

Перец черный молотый 2 г

Соль 7 г

Чеснок 2 зубчика

Молочный улун 10 г

Газированная вода 150 мл

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов