Балканская котлета плескавица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
36
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья лопатка
300 гЖир почечный
100 млГовяжьи ребра
200 гГовяжья шейка
150 гСоль
20 гМолотый черный перец
6 гЧесночный порошок
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделать фарш из мяса.
2Разделить фарш на части примерно по 250 грамм. Из одной части выйдет одна плескавица.
3Добавить в отделенную часть нарезанный репчатый лук и специи, перемешать.
4Сформировать плоскую котлету диаметром с десертную тарелку. Дать отдохнуть. Жарить на гриле с обеих сторон до готовности.
5Подавать с картофелем и соусом к мясу.
Комментарии (2):
0
Тююю... Автор, какой-то странный рецепт... Бывал я в Сербии и Черногории. Едал я плескавицу... То, что Вы написали, по-моему, никакого отношения к плескавице не имеет... Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины и маринуется сутки в минеральной воде.
А то, что вы обрисовати в рецепте, это просто говяжья котлета.
Извините.
0
Поддерживаю коммент! Еще и пробить надо как следует. Делаю из трех видов мяса, улетает быстро!
спецпроекты
Похожие рецепты