
Балканская котлета плескавица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
35
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья лопатка
300 гЖир почечный
100 млГовяжьи ребра
200 гГовяжья шейка
150 гСоль
20 гМолотый черный перец
6 гПорошок чесночный
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Сделать фарш из мяса.

2Разделить фарш на части примерно по 250 грамм. Из одной части выйдет одна плескавица.

3Добавить в отделенную часть нарезанный репчатый лук и специи, перемешать.

4Сформировать плоскую котлету диаметром с десертную тарелку. Дать отдохнуть. Жарить на гриле с обеих сторон до готовности.

5Подавать с картофелем и соусом к мясу.
Комментарии (2):
0
Тююю… Автор, какой-то странный рецепт… Бывал я в Сербии и Черногории. Едал я плескавицу… То, что Вы написали, по-моему, никакого отношения к плескавице не имеет… Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины и маринуется сутки в минеральной воде.
А то, что вы обрисовати в рецепте, это просто говяжья котлета.
Извините.
0
Поддерживаю коммент! Еще и пробить надо как следует. Делаю из трех видов мяса, улетает быстро!
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
20
3
0