ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Балканская котлета плескавица

Балканская котлета плескавица

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
36
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья лопатка
300 г
Жир почечный
100 мл
Говяжьи ребра
200 г
Говяжья шейка
150 г
Соль
20 г
Молотый черный перец
6 г
Чесночный порошок
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Балканская котлета плескавица 137351 шаг 2
2Разделить фарш на части примерно по 250 грамм. Из одной части выйдет одна плескавица.
Фото шага рецепта Балканская котлета плескавица 137351 шаг 3
3Добавить в отделенную часть нарезанный репчатый лук и специи, перемешать.
Фото шага рецепта Балканская котлета плескавица 137351 шаг 4
4Сформировать плоскую котлету диаметром с десертную тарелку. Дать отдохнуть. Жарить на гриле с обеих сторон до готовности.
Фото шага рецепта Балканская котлета плескавица 137351 шаг 5
5Подавать с картофелем и соусом к мясу.
Комментарии (2):
0
Тююю... Автор, какой-то странный рецепт... Бывал я в Сербии и Черногории. Едал я плескавицу... То, что Вы написали, по-моему, никакого отношения к плескавице не имеет... Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины и маринуется сутки в минеральной воде. А то, что вы обрисовати в рецепте, это просто говяжья котлета. Извините.
0
Поддерживаю коммент! Еще и пробить надо как следует. Делаю из трех видов мяса, улетает быстро!
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0