Гибаница
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Традиционный сербский завтрак — сырно-яичный пирог гибаница. Есть гибаницу особенно хорошо с кефиром или с йогуртом. Главная его особенность в том, что готовят его с тестом фило, тонким и почти прозрачным. Оно образует складки, в которые затекает начинка из брынзы, каймака, яйца и молока. Пирог получается и сочным, и слоеным, — и это прекрасно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
21
43
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
450 гСыр брынза
500 гКаймак
200 гМолоко
100 млКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
80 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В большой миске размять брынзу вилкой.
3Смешать ее с каймаком, яйцами и молоком. Масса должна быть неоднородной, с комочками брынзы.
4Добавить яйцо и молоко.
5Перемешать. Масса должна быть неоднородной, с комочками брынзы.
6Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее 4 листа теста фило, оставив свисать края теста.
7Отложить 2 листа теста, чтобы закрыть пирог. Остальное тесто по одному листу вымачивать в яично-сырной смеси и мокрыми комками выкладывать в форму. Если смесь остается, вылить ее в форму.
8Загнуть края свисающего теста, накрыть пирог отложенными листами.
9Смазать его растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
10Подать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты