Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гибаница

Гибаница

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Традиционный сербский завтрак — сырно-яичный пирог гибаница. Есть гибаницу особенно хорошо с кефиром или с йогуртом. Главная его особенность в том, что готовят его с тестом фило, тонким и почти прозрачным. Оно образует складки, в которые затекает начинка из брынзы, каймака, яйца и молока. Пирог получается и сочным, и слоеным, — и это прекрасно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
21
43
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
450 г
Сыр брынза
500 г
Каймак
200 г
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
80 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Гибаница 125115 шаг 1
1В большой миске размять брынзу вилкой, смешать ее с каймаком, яйцами и молоком. Масса должна быть неоднородной, с комочками брынзы.
Фото шага рецепта Гибаница 125115 шаг 2
2Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее 4 листа теста фило, оставив свисать края теста.
Фото шага рецепта Гибаница 125115 шаг 3
3Отложить 2 листа теста, чтобы закрыть пирог. Остальное тесто по одному листу вымачивать в яично-сырной смеси и мокрыми комками выкладывать в форму. Если смесь остается, вылить ее в форму.
Фото шага рецепта Гибаница 125115 шаг 4
4Загнуть края свисающего теста, накрыть пирог отложенными листами, смазать его растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0
Сырные слойки
Автор: Еда
20 порций
1 час
0
2
0
Пирог с курицей и сыром
Автор: Кулинар 4704225
8 порций
30 минут
8
1
0
Спанакопита из слоеного теста
Автор: Наталия
8 порций
1 час
38
2
0
Слоеный пирог из семги с рикоттой
Автор: Dina Gumina
12 порций
1 час
72
1
0