
Пирог со щавелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Щавель может быть как и самодостаточной начинкой, так и составляющей одной большой гастроистории. Вот тут как раз такой пирог, в котором множество разных ингредиентов. Помимо щавеля есть бекон, пармезан, чеснок, мускатный орех и черный перец.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
16
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
15 млЧеснок
1 зубчикБекон
150 гТворог
240 гМускатный орех
по вкусуЩавель
100 гСыр пармезан
50 гБездрожжевое слоеное тесто
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Достать слоеное тесто из морозилки.

2Щавель и шпинат крупно порубить. Лук и чеснок мелко нарезать.

3Бекон нарезать полосками.

4Разогреть растительное масло, обжарить бекон.

5Добавить лук и жарить его до прозрачности. Следом добавить чеснок, щавель и шпинат. Пассеровать 1 минуту, дать немного остыть.

6Смешать творог, 2 яйца и тертый пармезан. Добавить щавелево-шпинатную смесь, мускатный орех, соль, перец и тщательно перемешать.

7Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в квадрат со стороной в 25 см.

8Переместить раскатанное тесто на форму для выпечки. Выложить начинку, загнуть уголки теста к центру. Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность теста.

9Выпекать пирог около 45 минут при 190 градусах, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Готовый пирог немного остудить на решетке.

10Подавать пирог холодным или теплым к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты