Хорошие рецепты с щавелем

- Игорь Курушин
Когда доходит дело до поедания щавеля, у нас разбегаются глаза. Хочется есть его в свежем виде — просто так или отправив в салат. Хочется варить на нем супы — приятная кислинка взбодрит любой бульон, от постного до говяжьего. Хочется начинять им пирожки, чтобы они получились сочными, свежими, летними.
Все эти блюда, что перечислены ниже, мы готовили в марте, когда душа и тело требуют весны и свежести. Потому щавеля не жалели, чего и вам желаем.
Пирожки со щавелем и яйцом

Щавель отлично ведет себя в роли начинки, его свежесть здорово оттеняет плотность теста. В этом рецепте щавель сочетается с яйцом, что идеально — как в домашнем щавелевом супе.
Суп со щавелем

Почти домашняя классика, которую мы несколько осовременили: вроде бы щавелевый суп, но в нем есть и сибас, и редкий для русской кухни лук-порей.
Щи из щавеля

А вот этот суп больше похож на тот, что мы едим летом: за деликатный бульон тут отвечает куриная шея, а за мясную составляющую — куриное филе. Подавать этот суп можно со сметаной, а можно и без.
Салат со щавелем и персиком

Отчасти десертная композиция: сладкий персик (может быть консервированный, как у нас, а может быть сырой) сочетается со щавелем — с его яркой кислинкой, с медом и с чуть сладковатым кешью. Оттеняют их лук, рукола и оливковое масло.
Пирог со щавелем

Щавель может быть как и самодостаточной начинкой, так и составляющей одной большой гастроистории. Вот тут как раз такой пирог, в котором множество разных ингредиентов. Помимо щавеля есть бекон, пармезан, чеснок, мускатный орех и черный перец.
Борщ со щавелем

Наваристый суп из семейства борщей (куда круче того, что с куриными шеями): тут и говяжьи кости, и картошка, и основательная зажарка из лука и моркови.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).