
Борщ с щавелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
25
20
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина с костями
800 гВода
3 лМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиКартофель
300 гЩавель
220 гКуриное яйцо
4 штукиЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В холодную воду поместить говядину и довести до кипения. Когда вода закипит, понизить огонь и снять пенку.

3Добавить луковицу и морковь, их можно разрезать пополам, лавровый лист и душистый перец. Варить при слабом кипении около 2 часов.

4Яйца сварить вкрутую, затем охладить и очистить.

5Готовый бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать. Вернуть мясо в бульон снова поставить на огонь.

6Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

7В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

8Картофель нарезать небольшой соломкой или кубиком.

9Добавить зажарку и картофель в суп, варить 7–10 минут, до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

10Порубить листья щавеля, добавить их в кастрюлю и довести до кипения. Затем снять борщ с огня и оставить его настаиваться под крышкой на 20 минут.

11Подавать борщ из щавеля с мелконарезанным укропом, половиной яйца и сметаной.
популярные запросы:
Похожие рецепты