
Суп со щавелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Почти домашняя классика, которую мы несколько осовременили: вроде бы щавелевый суп, но в нем есть и сибас, и редкий для русской кухни лук-порей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
25
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сибас
2 штукиКорень сельдерея
400 гМорковь
2 штукиЛук-порей
200 гСтебли петрушки
10 гДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаЩавель
300 гВода
2½ лРастительное масло
30 млУкроп
по вкусуСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Рыбу почистить, выпотрошить и разделать на филе. Из голов удалить жабры — головы, кости и хвосты пойдут на бульон. С филе снять кожу и нарезать его небольшими кубиками.

3Залить рыбные кости водой, поставить на огонь и довести до кипения. Понизить огонь и снять пену.

4Добавить по половине корня сельдерея и моркови, зеленую часть порея, стебли петрушки, душистый перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении около 1 часа.

5Оставшийся порей нарезать полукольцами, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.

6Щавель промыть, обсушить и нашинковать.

7Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю.

8В чистой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до прозрачности. Затем добавить остальные овощи и продолжить обжаривать еще 5–7 минут.

9Залить овощи рыбным бульоном, довести до кипения и варить 5 минут.

10Добавить кубики рыбного филе, щавель и снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, а затем снять с огня и дать постоять 15–20 минут.

11Подавать суп, украсив его мелконарезанным укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: