ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп со щавелем

Суп со щавелем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Почти домашняя классика, которую мы несколько осовременили: вроде бы щавелевый суп, но в нем есть и сибас, и редкий для русской кухни лук-порей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
25
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сибас
2 штуки
Корень сельдерея
400 г
Морковь
2 штуки
Лук-порей
200 г
Стебли петрушки
10 г
Душистый перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Щавель
300 г
Вода
2½ л
Растительное масло
30 мл
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Суп со щавелем 188793 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Суп со щавелем 188793 шаг 2
2Рыбу почистить, выпотрошить и разделать на филе. Из голов удалить жабры — головы, кости и хвосты пойдут на бульон. С филе снять кожу и нарезать его небольшими кубиками.
Фото шага рецепта Суп со щавелем 188793 шаг 3
3Залить рыбные кости водой, поставить на огонь и довести до кипения. Понизить огонь и снять пену.
Фото шага рецепта Суп со щавелем 188793 шаг 4
4Добавить по половине корня сельдерея и моркови, зеленую часть порея, стебли петрушки, душистый перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении около 1 часа.
Фото шага рецепта Суп со щавелем 188793 шаг 5
5Оставшийся порей нарезать полукольцами, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
Фото шага рецепта Суп со щавелем 188793 шаг 6
6Щавель промыть, обсушить и нашинковать.
Фото шага рецепта Суп со щавелем 188793 шаг 7
7Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю.
Фото шага рецепта Суп со щавелем 188793 шаг 8
8В чистой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до прозрачности. Затем добавить остальные овощи и продолжить обжаривать еще 5–7 минут.
Фото шага рецепта Суп со щавелем 188793 шаг 9
9Залить овощи рыбным бульоном, довести до кипения и варить 5 минут.
Фото шага рецепта Суп со щавелем 188793 шаг 10
10Добавить кубики рыбного филе, щавель и снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, а затем снять с огня и дать постоять 15–20 минут.
Фото шага рецепта Суп со щавелем 188793 шаг 11
11Подавать суп, украсив его мелконарезанным укропом.
Похожие рецепты
Зеленый борщ
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
1 час
1
1
0
Щи из щавеля
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Простой рыбный суп
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
1
0
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
1
1
0