
Слоеный пирог с овощами и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
12
13
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто фило
1 штукаСметана
100 гКуриное яйцо
4 штукиШампиньоны
6 штукСладкий перец
1 штукаЗеленый лук
4 стебляПриправа для овощей
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаВода
200 млСыр
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить основные продукты, тесто заранее разморозить.

2Аккуратно раскрыть размороженное тесто и по одному листу свернуть гармошкой.

3Уложить листы в форму для запекания таким образом, чтобы была возможность начинить пирог между слоями. Т.е укладывать на торец гармошки и не очень плотно.

4Затем нарезать грибы.

5Нашпиговать слои гармошки нарезанными грибами.

6Теперь очистить и нарезать половину перца дольками.

7Получившиеся дольки нарезать кубиком.

8Добавить перец в пирог, посыпав его сверху.

9Лук нарезать не крупно.

10И так же добавить в пирог, просто посыпав его сверху.

11Добавить приправу для овощей.

12И сушеный чеснок.

13Яйца разбить в миску.

14Добавить сметану.

15Перемешать и добавить в процессе перемешивания воду.

16Получившейся смесью залить пирог по всей поверхности равномерно.

17Немного наклонить форму с пирогом в разные стороны, чтобы заливка растеклась равномерно.

18Сыр натереть на терке.

19И засыпать все сверху, распределив по всей поверхности.

20Поставить в печь на 180* примерно на 45 минут.

21Готовый пирог достать и немного остудить.

22Нарезать порционно и подать к столу
Совет к рецепту
В данном рецепте использовано тесто фило, его необходимо разморозить при комнатной температуре и не вскрывая пачку, чтобы оно не пересохло, а после открытия постараться максимально быстро сложить гармошки и начинить их. При желании в данном рецепте можно использовать любые другие овощи и грибы. Главное помнить, что все должно быть хорошо залито яичной смесью, чтобы пропиталось и пропеклось. Сыр может быть любой, ваш любимый. Подать пирог возможно со сметаной, но и без нее он будет прекрасным дополнением к обеду. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты