
Пирог с консервированными персиками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
9
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
200 гСливочное масло
50 гАпельсиновый джем
150 гКуриное яйцо
2 штукиЛимонная цедра
5 гПшеничная мука
170 гКукурузная мука
20 гРазрыхлитель
5 гКонсервированные персики
500 гЛимонный сок
15 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2С лимона снять цедру мелкой теркой и добавить к джему (75 г).

3Выложить джем с цедрой и размягченным сливочным маслом в блендер и взбить до белого цвета.

4Добавить творог и взбить все вместе в гладкую массу.

5Продолжая взбивать, по одному вмешать яйца.

6Обе муки просеять с разрыхлителем и добавить в блендер, перемешать до однородности.

7Круглую форму смазать маслом и присыпать мукой.

8Выложить в нее творожное тесто и разровнять.

9Персики выловить из сиропа, нарезать крупными дольками, выложить поверх теста. Отправить пирог в духовку на 35–45 минут (готовность проверить зубочисткой).

10Оставшийся джем смешать с лимонным соком, прогреть и смазать готовый пирог получившейся апельсиновой глазурью.

11Подавать пирог с консервированными персиками к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты