
Елочка из слоеного теста с песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
10
37
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
400 гПесто
250 гКуриное яйцо
1 штукаТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Слоеное тесто раскатать в два одинаковых прямоугольника.

3Каждый прямоугольник разрезать на две части по диагонали, получив 4 прямоугольных треугольника.

4Выложить два треугольника на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы получился равнобедренный треугольник. Края теста в центре треугольника слепить.

5Распределить песто по треугольнику теста.

6Накрыть оставшимся тестом так же.

7Надрезать треугольник по краям на полоски шириной около 3 см, оставив середину нетронутой.

8Закрутить полоски теста в спирали.

9Смазать елочку взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном. Отправить в духовку на 20 минут или до золотистой корочки.

10Подавать елочку как закуску к вину.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты