Ореховый торт по-сербски
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
7
33
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
0,7 стакановСахар
0,7 стакановМиндаль
2 столовые ложкиСливочное масло
300 гКуриное яйцо
4 штукиЯичный желток
5 штукМолоко
1 стаканВаниль
½ штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яичные желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками, просеянной мукой и молотым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму, заполнив ее на 2,5–3 см в высоту и выпекать 25–30 минут при 200 градусах.
2Для приготовления крема молоко с сахаром и ванильной палочкой довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и при помешивании влить в них тонкой струйкой молочно-сахарную смесь. Варить до загустения. Размягченное масло взбить венчиком и небольшими порциями ввести в него охлажденный заварной крем. Полученным кремом склеить разрезанный бисквит и украсить торт.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты