Нежнейший сербский кох
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
205
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
19
15
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
9 столовых ложекМанная крупа
4 столовые ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиКуриное яйцо
6 штукВанилин
1 гРазрыхлитель
5 гМолоко
½ лИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
2Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
3Выключаем и отставляем в сторону миксер.
4В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине.
5Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
6Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.
7Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
8Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
9Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили.
10Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
11Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
К сожалению, совсем не понравился. получилось что-то типа мокрого омлета. Хорошо поднялся, но очень чувствовались яйца. Заливка из молока вообще лишняя.
спецпроекты
Похожие рецепты