ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежнейший сербский кох

Нежнейший сербский кох

АВТОР: Катерина Тетерина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
205
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
19
15
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
9 столовых ложек
Манная крупа
4 столовые ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
5 г
Молоко
½ л
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
2Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
3Выключаем и отставляем в сторону миксер.
4В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине.
5Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
6Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.
7Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
8Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
9Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили.
10Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
11Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.
Комментарии (6):
0
очень вкусно!!!
0
К сожалению, совсем не понравился. получилось что-то типа мокрого омлета. Хорошо поднялся, но очень чувствовались яйца. Заливка из молока вообще лишняя.
0
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
3
1
0